Reconhecimento de espaços confinados em uma indústria de alimentos.

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMatoski, Adalberto-
Autor(es): dc.contributorCatai, Rodrigo Eduardo-
Autor(es): dc.contributorMatoski, Adalberto-
Autor(es): dc.contributorHara, Massayuki Mário-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Rodrigo Seabra de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:09:44Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:09:44Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2018-05-16-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/18090-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1090194-
Descrição: dc.descriptionThere is a great difficulty in the recognition of confined spaces, because it depends on a complex evaluation of environments, which ends up leaving the workers exposed to risks due to the lack of controls and information. Due to such difficulties and concern for the worker’s integrity, the objective of this work was to perform a case study in a food industry in the Curitiba region, applying a table of recognition of not disturbed confined spaces. The table was used to register, in an organized way, the main requirements of classification of a confined environment as foreseen in the current legislation. The table was prepared based on Regulatory Standard number 33. The result found with the analysis of 13 environments, divided in seven groups according to the characteristics of use and the application of the methodology was classification of 54% among the environments as confined spaces. Although the table follows the normative requirements, there were differences in classification when comparing them with the information of the company and also the lack or unavailability of safety information in an accessible way to the workers.-
Descrição: dc.descriptionExiste uma grande dificuldade no reconhecimento de espaços confinados, por ser dependente de uma avaliação complexa dos ambientes, o que acaba deixando os trabalhadores expostos a riscos, devido à falta de controles e informações. Tendo em vista tais dificuldades e a preocupação com a integridade dos trabalhadores que necessitam acessar esses locais, o objetivo desse trabalho foi realizar um estudo de caso em uma indústria alimentícia, na região de Curitiba, aplicando uma tabela de reconhecimento de espaços confinados não perturbados. A tabela foi usada para registrar de modo organizado, os principais requisitos de classificação de um ambiente confinado conforme previsto na legislação vigente. A tabela foi elaborada com base na Norma Regulamentadora número 33. O resultado encontrado com a análise de 13 ambientes, divididos em sete grupos de acordo com as características de uso e a aplicação da metodologia foi a classificação de 54% dos ambientes como espaços confinados. Apesar de a tabela seguir os requisitos normativos, houve divergências na classificação ao compara-las com as informações da empresa e também a falta ou ausencia de informações de segurança de modo acessível aos trabalhadores.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCuritiba-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEspecialização em Engenharia de Segurança do Trabalho-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectEspaço-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança do trabalho - Normas-
Palavras-chave: dc.subjectAmbiente de trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectSilos-
Palavras-chave: dc.subjectSpace-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial safety - Standards-
Palavras-chave: dc.subjectWork environment-
Palavras-chave: dc.subjectSilos-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO-
Título: dc.titleReconhecimento de espaços confinados em uma indústria de alimentos.-
Título: dc.titleRecognition of confined spaces in a food industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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