Qualidade microbiológica da água e características ambientais da bacia de manancial de abastecimento do Ribeirão Cafezal

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPrates, Katia Valeria Marques Cardoso-
Autor(es): dc.contributorBatista, Lígia Flávia Antunes-
Autor(es): dc.creatorMachado, Isabela Bruna de Tavares-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:06:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:06:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2013-04-11-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11938-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1089226-
Descrição: dc.descriptionThe Basin Fountainhead supply of Ribeirão Cafezal is one of the main sources for supply the Londrina City. Presents urban and rural areas around them, which are factors that contribute to pollution occurring. By microbiological indicator data and evaluation of the environmental characteristics and the physical location of the study proves the main factors that contribute to pollution. In addition, was correlated the microbiological data with rainfall. Cartographic documents were prepared to check if the geographic location also contribute to pollution. It was investigated that the fountainhead of the Ribeirão Cafezal is in a state of degradation, the monitoring point closest to the source is the most degraded local, and there is no correlation between the concentration range of microbiological and rainfall data.-
Descrição: dc.descriptionA Bacia de Manancial de abastecimento do Ribeirão Cafezal é um dos principais mananciais de abastecimento da cidade de Londrina. Apresenta áreas urbanas e rurais em seu entorno, fatores que contribuem para que ocorra poluição do corpo d´água. Mediante dados de indicadores microbiológicos e avaliação das características ambientais e do meio físico do local de estudo evidenciaram se os principais fatores que contribuem para a poluição. Além disso, buscou-se correlacionar os dados microbiológicos com índices pluviométricos. Foram elaborados documentos cartográficos para verificar se as condições geográficas do local também contribuem para a poluição. Constatou-se que a Bacia de Manancial do Ribeirão Cafezal se encontra em estado de degradação, sendo o ponto de monitoramento mais próximo da nascente o mais degradado, e que não há correlação entre a variação de concentração dos dados microbiológicos e a quantidade de chuva analisados.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Palavras-chave: dc.subjectÁgua - Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectÁgua - Microbiologia-
Palavras-chave: dc.subjectBacias hidrográficas-
Palavras-chave: dc.subjectWater quality-
Palavras-chave: dc.subjectWater - Microbiology-
Palavras-chave: dc.subjectWatersheds-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia Ambiental-
Título: dc.titleQualidade microbiológica da água e características ambientais da bacia de manancial de abastecimento do Ribeirão Cafezal-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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