Fatores que afetam a oferta de tomate orgânico para o município de Pato Branco

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPerondi, Miguel Ângelo-
Autor(es): dc.contributorVargas, Thiago de Oliveira-
Autor(es): dc.contributorPerondi, Miguel Ângelo-
Autor(es): dc.contributorVargas, Thiago de Oliveira-
Autor(es): dc.contributorLoss, Elisângela Bellandi-
Autor(es): dc.contributorGodoy, Wilson Itamar-
Autor(es): dc.creatorCarneiro, Janaine Rissardi-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T11:56:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T11:56:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-17-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-17-
Data de envio: dc.date.issued2023-11-05-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34028-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1085954-
Descrição: dc.descriptionThis is research that aims to understand the dynamics of the supply of organic tomatoes in the municipality of Pato Branco, as well as prospect the main problems and possible solutions. An attempt was made to interview key people who have knowledge or control of a marketing channel that supplies the city and prepare an interview script that covers production, management and marketing techniques, as well as achieving some understanding of the possible factors that affect the supply of organic tomatoes in the region. Based on this technical review and exploratory observation regarding the supply of organic tomatoes in markets and supermarkets in Pato Branco, the following research question was formulated: Why, during the tomato harvest period, is their supply not constant in markets? organic stores and supermarkets in Pato Branco? To this end, three face-to-face interviews were conducted with people responsible for different market segments, thus addressing short and long sales chains. In the systematization of the interviews, the main factors that affect the supply of organic tomatoes in the municipality of Pato Branco were observed. Thus, by systematizing the data collected in the interviews, it was possible to construct a table of the main points and agreement regarding the dilemmas faced in the production chain, making it possible to make some considerations about each of the key issues listed, including agricultural policies to promote local production. that could be indicated for each problem. That said, it provides an opportunity for an increase in planted area, linked to the use of technologies and innovations aimed at developing organic tomato cultivation in Pato Branco.-
Descrição: dc.descriptionEsta é uma pesquisa que visa compreender a dinâmica da oferta de tomate orgânico no município de Pato Branco, bem como, prospectar os principais problemas e possíveis soluções. Procurou-se entrevistar pessoas-chave que detém o conhecimento ou o controle de um canal de comercialização que abastece a cidade e preparar um roteiro da entrevista que contemple técnicas de produção, manejo e comercialização, bem como, alcançar alguma compreensão acerca dos possíveis fatores que afetam a oferta de tomate orgânico na região. A partir desta revisão técnica e da observação exploratória acerca da oferta de tomate orgânico nas feiras e supermercados de Pato Branco, formulou-se a seguinte pergunta de pesquisa: Porque, durante o período de safra de tomate, a sua oferta não é constante nas feiras orgânicas e supermercados de Pato Branco? Para tanto, conduziu-se três entrevistas de forma presencial com pessoas responsáveis por diferentes segmentos de mercado, abordando desta forma cadeias curtas e longas de comercialização. Na sistematização das entrevistas foram observados quais seriam os principais fatores que afetam a oferta do tomate orgânico no município de Pato Branco. Assim, sistematizando os dados coletados nas entrevistas foi possível construir um quadro dos principais pontos e concordância acerca dos dilemas enfrentados na cadeia produtiva, sendo possível tecer algumas considerações acerca de cada uma das questões-chave elencadas, inclusive acerca das políticas agrícolas de fomento à produção local que se poderia indicar para cada problema. Isto posto, oportuniza um aumento de área plantada, atrelada ao uso de tecnologias e inovações voltadas ao desenvolvimento do cultivo orgânico do tomateiro em Pato Branco.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPato Branco-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Ciências Agrárias-
Publicador: dc.publisherAgronomia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsAttribution 4.0 International-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura familiar-
Palavras-chave: dc.subjectPolítica pública-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos naturais-
Palavras-chave: dc.subjectFamily farms-
Palavras-chave: dc.subjectPublic policy-
Palavras-chave: dc.subjectNatural foods-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Título: dc.titleFatores que afetam a oferta de tomate orgânico para o município de Pato Branco-
Título: dc.titleFactors affecting the supply of organic tomatoes to the municipality of Pato Branco-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.