
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Canan, Cristiane | - |
| Autor(es): dc.creator | Santos, Sandra Aparecida dos | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T11:55:45Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T11:55:45Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2011-06-04 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21965 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1085854 | - |
| Descrição: dc.description | This work had as its theme the application of some types of methodological techniques to address major health care we should have in food consumption, as well as students clarify why and what it is used pesticides in agriculture within the discipline of Sciences, with purpose of showing the importance of applying different methods to lead to an improved assimilation of the content by students. The application was performed in State College Cônego Francisco Ferreira Delgado Junior located in the city of Barra Bonita - SP, with 40 students in the ninth year of elementary school. To collect data relevant to the work were developed lectures, film shows and questionnaires as individual and group. It was observed that the methodologies used aroused the curiosity of students, who showed great interest in learning about healthy eating and thus become aware that we must introduce into our food organic products in greater quantity as well as reduce the consumption of processed products. | - |
| Descrição: dc.description | Este trabalho teve como temática a aplicação de alguns tipos de técnicas metodológicas para a abordagem de cuidados importantes que devemos ter no consumo de alimentos, assim como esclarecer aos alunos o porquê e para que é utilizado agrotóxico na agricultura dentro da disciplina de Ciências, com o propósito de mostrar a importância da aplicação de variados métodos para que ocorra uma melhor assimilação do conteúdo pelos alunos. A aplicação foi realizada no Colégio Estadual Cônego Francisco Ferreira Delgado Junior localizado no Município de Barra Bonita – SP, tendo como participantes 40 alunos da turma do nono ano do Ensino Fundamental. Para a coleta de dados relevantes ao trabalho foram desenvolvidas aulas expositivas, apresentação de filmes e aplicação de questionários individuais e em grupo. Foi possível observar que as metodologias utilizadas despertaram a curiosidade dos alunos, que demonstraram grande interesse em aprender sobre uma alimentação saudável e desta forma, se conscientizaram que devem introduzir em sua alimentação produtos orgânicos em maior quantidade, assim como, diminuir o consumo de produtos industrializados. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
| Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Aditivos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Hábitos alimentares | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Produtos químicos agrícolas | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos naturais | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food additives | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food habits | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Agricultural chemicals | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Natural foods | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Ensino de Ciências | - |
| Título: dc.title | Cuidados importantes no consumo dos alimentos por crianças em idade escolar | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: