Cuidados importantes no consumo dos alimentos por crianças em idade escolar

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCanan, Cristiane-
Autor(es): dc.creatorSantos, Sandra Aparecida dos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T11:55:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T11:55:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2011-06-04-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21965-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1085854-
Descrição: dc.descriptionThis work had as its theme the application of some types of methodological techniques to address major health care we should have in food consumption, as well as students clarify why and what it is used pesticides in agriculture within the discipline of Sciences, with purpose of showing the importance of applying different methods to lead to an improved assimilation of the content by students. The application was performed in State College Cônego Francisco Ferreira Delgado Junior located in the city of Barra Bonita - SP, with 40 students in the ninth year of elementary school. To collect data relevant to the work were developed lectures, film shows and questionnaires as individual and group. It was observed that the methodologies used aroused the curiosity of students, who showed great interest in learning about healthy eating and thus become aware that we must introduce into our food organic products in greater quantity as well as reduce the consumption of processed products.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho teve como temática a aplicação de alguns tipos de técnicas metodológicas para a abordagem de cuidados importantes que devemos ter no consumo de alimentos, assim como esclarecer aos alunos o porquê e para que é utilizado agrotóxico na agricultura dentro da disciplina de Ciências, com o propósito de mostrar a importância da aplicação de variados métodos para que ocorra uma melhor assimilação do conteúdo pelos alunos. A aplicação foi realizada no Colégio Estadual Cônego Francisco Ferreira Delgado Junior localizado no Município de Barra Bonita – SP, tendo como participantes 40 alunos da turma do nono ano do Ensino Fundamental. Para a coleta de dados relevantes ao trabalho foram desenvolvidas aulas expositivas, apresentação de filmes e aplicação de questionários individuais e em grupo. Foi possível observar que as metodologias utilizadas despertaram a curiosidade dos alunos, que demonstraram grande interesse em aprender sobre uma alimentação saudável e desta forma, se conscientizaram que devem introduzir em sua alimentação produtos orgânicos em maior quantidade, assim como, diminuir o consumo de produtos industrializados.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Aditivos-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectProdutos químicos agrícolas-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos naturais-
Palavras-chave: dc.subjectFood additives-
Palavras-chave: dc.subjectFood habits-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultural chemicals-
Palavras-chave: dc.subjectNatural foods-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de Ciências-
Título: dc.titleCuidados importantes no consumo dos alimentos por crianças em idade escolar-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.