Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Ziech, Ana Regina Dahlem | - |
Autor(es): dc.contributor | Ziech, Ana Regina Dahlem | - |
Autor(es): dc.contributor | Matte, Alessandra | - |
Autor(es): dc.contributor | Ritt, Adrieli Luisa | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Camila Mara Schäfer dos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T11:48:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T11:48:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-09-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-09-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-22 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32533 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1083613 | - |
Descrição: dc.description | The concern with food and the search for a safer and healthier diet has been influencing people to opt for organic food, resulting in the increase of this market in recent years. The present work refers to a research on the characterization of consumers of organic products in the municipality of Santa Helena-PR. To carry out this research, an online form composed of different sections was used, seeking to understand the socioeconomic profile, motives and influences that lead consumers to opt for organic products, with the participation of 150 people. Through the results obtained, it was possible to buy with the results of similar research, highlighting the female public as participants and consumers, the marital status of married people and with the predominant age of 21 to 30 years with a monthly income of 2 to 4 wages- minima in families of 3 to 4 components. Based on the results obtained, it is possible to perceive that consumers of organic products have a relationship of environmental awareness and family concern that drives them to consumption, however, it is necessary to emphasize the importance of disclosure in marketing so that there is the rise of organic products. | - |
Descrição: dc.description | A preocupação com a alimentação e a busca por uma alimentação mais segura e saudável vem influenciando as pessoas optarem por alimentos orgânicos, resultando no aumento deste mercado nos últimos anos. O presente trabalho refere-se a uma pesquisa sobre a caracterização dos consumidores de orgânicos do município de Santa Helena-PR, para a realização desta pesquisa utilizou-se de um formulário online composto por diferentes seções, buscando compreender o perfil socioeconômico, motivos e influências que levam os consumidores a optarem por produtos orgânicos, contando com a participação de 150 pessoas. Por meio dos resultados obtidos foi possível comprar com os resultados de pesquisas semelhantes, destacando o público feminino como participantes e consumidoras, o estado civil de pessoas casadas e com a idade predominante de 21 a 30 anos com uma renda mensal de 2 a 4 salários-mínimos em famílias de 3 a 4 componentes. Com base nos resultados obtidos, é possível perceber que os consumidores de produtos orgânicos possuem relação de conscientização ambiental e preocupação familiar que os impulsiona ao consumo, porém, é necessário enfatizar a importância da divulgação na comercialização para que haja a ascensão dos produtos orgânicos | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Santa Helena | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Licenciatura em Ciências Biológicas | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ecologia agrícola | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultura familiar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produtos agrícolas - Comercialização | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos naturais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultural ecology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Family farms | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food security | - |
Palavras-chave: dc.subject | Farm produce - Marketing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Natural foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | - |
Título: dc.title | Caracterização dos consumidores de produtos orgânicos do município de Santa Helena-PR | - |
Título: dc.title | Characterization of consumers of organic products in the municipality of Santa Helena-PR | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: