Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Duarte, Elis Regina | - |
Autor(es): dc.contributor | Duarte, Elis Regina | - |
Autor(es): dc.contributor | Rodrigues, Sabrina Ávila | - |
Autor(es): dc.contributor | Pena, Aline de Cassia Campos | - |
Autor(es): dc.creator | Delfino, Karyne Victoria Machado | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T11:47:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T11:47:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-07-03 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2027-06-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-07-03 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/37340 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1083433 | - |
Descrição: dc.description | To ensure food safety, it is essential for food industries to comply with current regulatory standards and carry out systematic inspections and audits. These measures aim to ensure the adoption of good manufacturing practices and, consequently, prevent the occurrence of diseases and guarantee the reproducibility of the production process. In this regard, this study presents a quality inspection tool developed based on Lean Six Sigma methodology, employing a checklist format that allows the generation of Red-Yellow-Green indicators. The tool was implemented in a dairy industry in Campos Gerais, going through four versions during the study. The results obtained demonstrate that the tool was efficient in identifying non-conformities and pointing out areas for improvement, contributing to the optimization of the production process. Furthermore, the tool proved to be adaptable to changes and brought significant benefits to the industry, consolidating its effectiveness in quality inspection. | - |
Descrição: dc.description | Para garantir a segurança alimentar, é essencial que as indústrias de alimentos estejam em conformidade com as normas regulatórias vigentes e realizem inspeções e auditorias de forma sistemática. Essas medidas visam assegurar a adoção de boas práticas de fabricação e, consequentemente, evitar a ocorrência de doenças e garantir a reprodutibilidade do processo produtivo. Nesse sentido, este estudo apresenta uma ferramenta de inspeção de qualidade, desenvolvida com base na metodologia Lean Six Sigma e empregado um formato de checklist, que permitiu a geração de indicadores em formato de farol. A ferramenta foi implementada em uma indústria de laticínios dos Campos Gerais, passando por quatro versões durante o estudo. Os resultados obtidos demonstram que a ferramenta foi eficiente para identificar não conformidades e apontar pontos de melhoria, contribuindo para a otimização do processo produtivo. Além disso, a ferramenta mostrou-se adaptável às mudanças e trouxe benefícios significativos para a indústria, consolidando sua eficácia na inspeção de qualidade. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Indústria de laticínios | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Adulteração e inspeção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Six sigma (Padrão de controle de qualidade) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dairy products industry | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food adulteration and inspection | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Six sigma (Quality control standard) | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | - |
Título: dc.title | Desenvolvimento e implementação de ferramenta de inspeção de qualidade em uma indústria de laticínios do estado do Paraná | - |
Título: dc.title | Development and implementation of a quality inspection tool in a dairy industry in the state of Paraná | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: