Conjunto para preparo de bebida vegetal

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorChaves, Liliane Iten-
Autor(es): dc.contributorGonçalves, Ricardo Pereira-
Autor(es): dc.contributorBittencourt, João Marcos Viana de Quadros-
Autor(es): dc.creatorKlippel, Gabriel Respeita da Motta-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T20:16:36Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T20:16:36Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-02-25-
Data de envio: dc.date.issued2025-02-25-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/36960-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1058033-
Descrição: dc.descriptionA alimentação à base de vegetais está ganhando espaço no mercado, com cada vez mais produtos voltados para essa dieta. Além dos que escolhem se alimentar assim, existem aqueles que possuem condições de saúde específicas, como intolerância à lactose e alergia à proteína do leite de vaca e por isso buscam alternativas aos produtos animais. A bebida vegetal, conhecida como “leite vegetal”, é um alimento que atende a ambos os casos, substituindo o uso do leite animal. No entanto, as versões industrializadas têm valor alto e ainda existem poucos produtos que sirvam para realizar a produção caseira, sendo a maioria importados. Com isso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um produto que auxilie em todas as etapas do preparo da bebida vegetal caseira. Para isso, seguindo o Método de Lobach realizaram-se 4 fases: Análise do Problema, Fase da Geração, Fase da Avaliação e Fase de Realização. A primeira contém um aprofundamento sobre o tema e análises do público-alvo, da tarefa, de similares e de receitas, definindo-se assim o problema e os requisitos que a solução deve atender. Na segunda, realizou-se a geração de alternativas, de forma que cumprissem as necessidades definidas em relação ao problema projetual. Na terceira fase, avaliaram-se as alternativas e uma foi selecionada para ser desenvolvida, portanto criou-se um modelo virtual que permitiu uma melhor análise. Por fim, o modelo foi aperfeiçoado de acordo com a análise feita, e então produzido fisicamente, através da impressão 3D, para que se testasse com um usuário. O modelo se mostrou eficiente nos testes realizados, então o projeto resultou em um produto que cumpre os requisitos estabelecidos e atende às funções necessárias.-
Descrição: dc.descriptionPlant-based food is gaining space in the market, with more and more products aimed at this diet. In addition to those who choose to eat this way, there are those who have specific health conditions, such as lactose intolerance and cow's milk protein allergy, and therefore seek alternatives to animal products. The vegetable drink, known as "vegetable milk", is an item that attends both cases, replacing the use of animal milk. However, the industrialized versions have a high value and there are still few products that can be used for home production, most of which are imported. With that, the objective of this work was to develop a product that helps in all the stages of the preparation of the homemade vegetable drink. For this, following the Lobach Method, 4 phases were carried out: Problem Analysis, Generation Phase, Evaluation Phase and Realization Phase. The first contains an in-depth analysis of the topic and analyzes of the target audience, the task, similar products and recipes, thus defining the problem and the requirements that the solution must meet. In the second, alternatives were generated, in a way that they would fulfill the needs defined in relation to the design problem. In the third phase, the alternatives were evaluated and one was selected to be developed, therefore a virtual model was created allowing a better analysis. Finally, the model was perfected according to the analysis performed, and then physically produced, through 3D printing, to be tested with a user. The model proved to be efficient in the tests performed, so the project resulted in a product that meets the established requirements and meets the necessary functions.-
Descrição: dc.description82 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectDesign de produto-
Palavras-chave: dc.subjectDesign de objeto-
Palavras-chave: dc.subjectUtensílio de cozinha-
Palavras-chave: dc.subjectImpressão 3D-
Palavras-chave: dc.subjectUtensílio de cozinha-
Palavras-chave: dc.subjectDesenvolvimento de produto-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial design-
Palavras-chave: dc.subjectObject design-
Palavras-chave: dc.subjectKitchen utensils-
Título: dc.titleConjunto para preparo de bebida vegetal-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.