Folha de chá: conjunto para preparo de chá

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGonçalves, Ricardo Pereira-
Autor(es): dc.contributorLima, Renata Vilanova-
Autor(es): dc.contributorRebello, Luiza Helena Boueri-
Autor(es): dc.creatorAlves, Nayara Glei de Souza-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T20:15:37Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T20:15:37Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-02-26-
Data de envio: dc.date.issued2025-02-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/37018-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1057729-
Descrição: dc.descriptionEste projeto teve como objetivo desenvolver um conjunto prático e durável para o preparo do chá, sem alterar a essência do processo de preparo. É um processo antigo que pode ser realizado de forma muito tradicional, mas com o advento da modernidade surgem novas abordagens à relação dos consumidores com este ritual, apresentando novos desafios de design. Analisando o uso do produto, estudando materiais, eliminando tintas poluentes e reduzindo embalagens secundárias. O conjunto Folha de Chá foi projetado para permitir que os usuários reutilizem saquinhos de chá e folhas conforme necessário; ergonomia e praticidade foram consideradas no uso, reaproveitamento e descarte dos insumos. Durante o projeto foi adaptada a metodologia da Intervenção Ergonômica ao contexto geral do projeto. Através do uso de técnicas de análise e coleta de dados de similares, dois questionários, observações no local, todas ferramentas as quais foram usadas para gerar alternativas para serem validadas pela análise ergonômica e testes de usabilidade.-
Descrição: dc.descriptionThis project aimed to develop a practical and durable set for preparing tea, without changing the essence of the preparation process. It is an antique process that can be performed in a very traditional way, but with the advent of modernity, there are new approaches to the relationship between consumers and this ritual, presenting new design challenges. By analyzing product use, studying materials, eliminating polluting paints, and reducing secondary packaging. The Tea Leaf Set is designed to allow users to reuse tea bags and leaves as needed; ergonomics and practicality were considered in the use, reuse, and disposal of inputs. It adapts the Ergonomic Intervention to the general project context. We used similar analysis techniques and data collection, two questionnaires, on-site observations, all of which were used to generate alternatives for validation using ergonomic analysis and usability testing.-
Descrição: dc.description125 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectDesign de produto-
Palavras-chave: dc.subjectChá-
Palavras-chave: dc.subjectImpressão 3D-
Palavras-chave: dc.subjectErvas-
Palavras-chave: dc.subjectSachês-
Palavras-chave: dc.subjectChá-
Palavras-chave: dc.subjectErgonomia-
Palavras-chave: dc.subjectCopos-
Palavras-chave: dc.subjectImpressão 3D-
Palavras-chave: dc.subjectDesenvolvimento de produto-
Palavras-chave: dc.subjectProduct design-
Palavras-chave: dc.subject3D printing-
Palavras-chave: dc.subjectTea-
Palavras-chave: dc.subjectHerbs-
Palavras-chave: dc.subjectTea bag-
Título: dc.titleFolha de chá: conjunto para preparo de chá-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.