Alimentação Escolar: uma análise sobre as práticas alimentares em uma escola no município de Santo Antônio de Pádua/RJ

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorHenriques, Alen Batista-
Autor(es): dc.contributorPapini, Rossana Maria-
Autor(es): dc.contributorNeves, Leandro Roberto-
Autor(es): dc.contributorHenriques, Alen Batista-
Autor(es): dc.creatorRamalho, Luciano Carrarine-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T20:14:53Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T20:14:53Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-05-19-
Data de envio: dc.date.issued2025-05-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/38436-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1057515-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho tem como objetivo analisar as práticas alimentares e a percepção dos alunos em relação à alimentação saudável em uma escola de Santo Antônio de Pádua/RJ. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa e quantitativa, com a aplicação de entrevistas estruturadas e entrevistas com os alunos, professores e responsáveis pelos estudantes. Nas entrevistas procurou-se observar as refeições oferecidas nas escolas, com o intuito de identificar o tipo de alimento servido e a qualidade nutricional das refeições. Como resultados verifica-se que a maioria das crianças vai à escola a pé e consome a merenda regularmente, com satisfação em relação à quantidade e qualidade dos alimentos. As famílias apresentam estabilidade em moradia e infraestrutura, mas algumas enfrentam instabilidade laboral, com poucos recebendo assistência social. A escola conta com supervisão nutricional, mas enfrenta desafios devido à sobrecarga de trabalho e falta de recursos financeiros suficientes.-
Descrição: dc.descriptionThis work aims to analyze eating practices and students' perception regarding healthy eating at a school in Santo Antônio de Pádua/RJ. For this, qualitative and quantitative research was carried out, using structured interviews and interviews with students, teachers and those responsible for the students. In the interviews, we sought to observe the meals offered in schools, with the aim of identifying the type of food served and the nutritional quality of the meals. As a result, it appears that the majority of children walk to school and consume their lunch regularly, with satisfaction in relation to the quantity and quality of the food. Families have stability in housing and infrastructure, but some face job instability, with few receiving social assistance. The school has nutritional supervision, but faces challenges due to work overload and lack of sufficient financial resources.-
Descrição: dc.description[24 f.]-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectInsegurança Alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectComorbidades-
Palavras-chave: dc.subjectEducação-
Palavras-chave: dc.subjectPolíticas Públicas-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação escolar-
Palavras-chave: dc.subjectPublic Policies-
Palavras-chave: dc.subjectFood Insecurity-
Palavras-chave: dc.subjectComorbidities-
Palavras-chave: dc.subjectEducation-
Título: dc.titleAlimentação Escolar: uma análise sobre as práticas alimentares em uma escola no município de Santo Antônio de Pádua/RJ-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.