
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Henriques, Alen Batista | - |
| Autor(es): dc.contributor | Papini, Rossana Maria | - |
| Autor(es): dc.contributor | Neves, Leandro Roberto | - |
| Autor(es): dc.contributor | Henriques, Alen Batista | - |
| Autor(es): dc.creator | Ramalho, Luciano Carrarine | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:14:53Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:14:53Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-05-19 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-05-19 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/38436 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1057515 | - |
| Descrição: dc.description | Este trabalho tem como objetivo analisar as práticas alimentares e a percepção dos alunos em relação à alimentação saudável em uma escola de Santo Antônio de Pádua/RJ. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa e quantitativa, com a aplicação de entrevistas estruturadas e entrevistas com os alunos, professores e responsáveis pelos estudantes. Nas entrevistas procurou-se observar as refeições oferecidas nas escolas, com o intuito de identificar o tipo de alimento servido e a qualidade nutricional das refeições. Como resultados verifica-se que a maioria das crianças vai à escola a pé e consome a merenda regularmente, com satisfação em relação à quantidade e qualidade dos alimentos. As famílias apresentam estabilidade em moradia e infraestrutura, mas algumas enfrentam instabilidade laboral, com poucos recebendo assistência social. A escola conta com supervisão nutricional, mas enfrenta desafios devido à sobrecarga de trabalho e falta de recursos financeiros suficientes. | - |
| Descrição: dc.description | This work aims to analyze eating practices and students' perception regarding healthy eating at a school in Santo Antônio de Pádua/RJ. For this, qualitative and quantitative research was carried out, using structured interviews and interviews with students, teachers and those responsible for the students. In the interviews, we sought to observe the meals offered in schools, with the aim of identifying the type of food served and the nutritional quality of the meals. As a result, it appears that the majority of children walk to school and consume their lunch regularly, with satisfaction in relation to the quantity and quality of the food. Families have stability in housing and infrastructure, but some face job instability, with few receiving social assistance. The school has nutritional supervision, but faces challenges due to work overload and lack of sufficient financial resources. | - |
| Descrição: dc.description | [24 f.] | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Direitos: dc.rights | Open Access | - |
| Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Insegurança Alimentar | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Comorbidades | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Educação | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Políticas Públicas | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentação escolar | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Public Policies | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food Insecurity | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Comorbidities | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Education | - |
| Título: dc.title | Alimentação Escolar: uma análise sobre as práticas alimentares em uma escola no município de Santo Antônio de Pádua/RJ | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: