O Comida di Buteco como impulsionador da demanda de comensais no Rio de Janeiro

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMoraes, Cláudia Corrêa de Almeida-
Autor(es): dc.contributorTadini , Rodrigo Fonseca-
Autor(es): dc.contributorRosa, Lélio Galdino-
Autor(es): dc.creatorAndrade, Cauã Moraes de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T20:13:58Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T20:13:58Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-04-30-
Data de envio: dc.date.issued2025-04-30-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/38028-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1057208-
Descrição: dc.descriptionA gastronomia é um dos elementos mais representativos da cultura e do turismo, atuando como fator de atração a destinos turísticos. Este trabalho analisa o impacto do evento gastronômico "Comida di Buteco" no impulsionador da demanda de frequentadores dos bares participantes na cidade do Rio de Janeiro, especificamente no bairro da Lapa. Por meio de pesquisa exploratória, qualiquantitativa, realizada com comensais e proprietários dos bares, identificaram-se fatores como perfil dos participantes, motivações para participação e efeitos econômicos gerados pelo evento. Os resultados demonstraram que, além de proporcionar visibilidade aos estabelecimentos, o evento contribui para a valorização da gastronomia local e para novas experiências culturais e sociais. O estudo reforça a relevância de eventos gastronômicos, especificamente, o Comida Di Buteco, como impulsionadores de fluxo turístico e agentes de promoção da cultura regional.-
Descrição: dc.descriptionGastronomy is one of the most representative elements of culture and tourism, acting as an attraction factor for tourist destinations. This paper analyzes the impact of the gastronomic event "Comida di Buteco" on driving demand from visitors to participating bars in the city of Rio de Janeiro, specifically in the Lapa neighborhood. Through an exploratory, mixed-methods research conducted with diners and bar owners, factors such as participant profile, motivations for participation, and economic effects generated by the event were identified. The results showed that, in addition to providing visibility to the establishments, the event contributes to the appreciation of local gastronomy and to new cultural and social experiences. The study reinforces the relevance of gastronomic events, specifically Comida di Buteco, as drivers of tourist flow and promoters of regional culture.-
Descrição: dc.description26 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectEventos gastronômicos-
Palavras-chave: dc.subjectComida di Buteco-
Palavras-chave: dc.subjectDemanda-
Palavras-chave: dc.subjectRio de Janeiro-RJ-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomia-
Palavras-chave: dc.subjectTurismo cultural-
Palavras-chave: dc.subjectRio de Janeiro (RJ)-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomy-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomic events-
Palavras-chave: dc.subjectComida di Buteco-
Palavras-chave: dc.subjectTourism-
Palavras-chave: dc.subjectRio de Janeiro-
Título: dc.titleO Comida di Buteco como impulsionador da demanda de comensais no Rio de Janeiro-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.