Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Moraes, Cláudia Corrêa de Almeida | - |
Autor(es): dc.contributor | Tadini , Rodrigo Fonseca | - |
Autor(es): dc.contributor | Rosa, Lélio Galdino | - |
Autor(es): dc.creator | Andrade, Cauã Moraes de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:13:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:13:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-30 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/38028 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1057208 | - |
Descrição: dc.description | A gastronomia é um dos elementos mais representativos da cultura e do turismo, atuando como fator de atração a destinos turísticos. Este trabalho analisa o impacto do evento gastronômico "Comida di Buteco" no impulsionador da demanda de frequentadores dos bares participantes na cidade do Rio de Janeiro, especificamente no bairro da Lapa. Por meio de pesquisa exploratória, qualiquantitativa, realizada com comensais e proprietários dos bares, identificaram-se fatores como perfil dos participantes, motivações para participação e efeitos econômicos gerados pelo evento. Os resultados demonstraram que, além de proporcionar visibilidade aos estabelecimentos, o evento contribui para a valorização da gastronomia local e para novas experiências culturais e sociais. O estudo reforça a relevância de eventos gastronômicos, especificamente, o Comida Di Buteco, como impulsionadores de fluxo turístico e agentes de promoção da cultura regional. | - |
Descrição: dc.description | Gastronomy is one of the most representative elements of culture and tourism, acting as an attraction factor for tourist destinations. This paper analyzes the impact of the gastronomic event "Comida di Buteco" on driving demand from visitors to participating bars in the city of Rio de Janeiro, specifically in the Lapa neighborhood. Through an exploratory, mixed-methods research conducted with diners and bar owners, factors such as participant profile, motivations for participation, and economic effects generated by the event were identified. The results showed that, in addition to providing visibility to the establishments, the event contributes to the appreciation of local gastronomy and to new cultural and social experiences. The study reinforces the relevance of gastronomic events, specifically Comida di Buteco, as drivers of tourist flow and promoters of regional culture. | - |
Descrição: dc.description | 26 f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eventos gastronômicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Comida di Buteco | - |
Palavras-chave: dc.subject | Demanda | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rio de Janeiro-RJ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gastronomia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Turismo cultural | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rio de Janeiro (RJ) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gastronomy | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gastronomic events | - |
Palavras-chave: dc.subject | Comida di Buteco | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tourism | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rio de Janeiro | - |
Título: dc.title | O Comida di Buteco como impulsionador da demanda de comensais no Rio de Janeiro | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: