Ambiente laboral e qualidade de vida dos trabalhadores da hotelaria: antes, durante e pós a pandemia de covid-19

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMoraes, Cláudia Corrêa de Almeida-
Autor(es): dc.contributorTrentin, Fábia-
Autor(es): dc.contributorRosa, Lélio Galdino-
Autor(es): dc.creatorPaço, Giovana Mouchelin Zanezi-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T20:13:46Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T20:13:46Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-04-30-
Data de envio: dc.date.issued2025-04-30-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/38030-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1057133-
Descrição: dc.descriptionO artigo analisa as vivências, sentimentos, condições de trabalho e mudanças percebidas por trabalhadores de um hotel de luxo no Rio de Janeiro durante os períodos pré- pandêmico, pandêmico e pós-pandêmico da Covid-19. A pesquisa, de natureza aplicada, exploratória, qualitativa e com abordagem bibliográfica/de campo, incluiu entrevistas com 15 participantes. Os resultados mostram que a pandemia impactou significativamente o ambiente de trabalho e a qualidade de vida dos trabalhadores, com experiências distintas entre três grupos: os que permaneceram no hotel durante todo o período enfrentaram desafios mais intensos, mas também acumularam vivências enriquecedoras; os que deixaram o hotel repensaram suas trajetórias e migraram para outras áreas; e os que ingressaram após a pandemia vivenciaram uma adaptação mais positiva.-
Descrição: dc.descriptionThe article analyzes the experiences, feelings, working conditions, and perceived changes of employees at a luxury hotel in Rio de Janeiro during the pre-pandemic, pandemic, and post-pandemic periods of Covid-19. The research, which is applied, exploratory, qualitative, and includes a bibliographic/field approach, involved interviews with 15 participants. The results show that the pandemic significantly impacted the work environment and the quality of life of employees, with distinct experiences among three groups: those who remained at the hotel throughout the entire period faced more intense challenges but also gained enriching experiences; those who left the hotel rethought their career paths and migrated to other fields; and those who joined after the pandemic experienced a more positive adaptation.-
Descrição: dc.description29 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectAmbiente-
Palavras-chave: dc.subjectQualidade de vida-
Palavras-chave: dc.subjectTrabalhadores-
Palavras-chave: dc.subjectHotéis-
Palavras-chave: dc.subjectPandemia da covid-19-
Palavras-chave: dc.subjectAmbiente do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectQualidade de vida-
Palavras-chave: dc.subjectTrabalhador-
Palavras-chave: dc.subjectHotel-
Palavras-chave: dc.subjectCOVID-19, Pandemia de, 2020--
Palavras-chave: dc.subjectEnvironment-
Palavras-chave: dc.subjectQuality of life-
Palavras-chave: dc.subjectWorkers-
Palavras-chave: dc.subjectHotels-
Palavras-chave: dc.subjectCovid-19 pandemic-
Título: dc.titleAmbiente laboral e qualidade de vida dos trabalhadores da hotelaria: antes, durante e pós a pandemia de covid-19-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.