Magé na Crise do Escravismo. Sistema Agrário e Evolução Econômica na Produção de Alimentos (1850 - 1888)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFragoso, João Luís Ribeiro-
Autor(es): dc.contributorCardoso, Ciro Flamarion Santana-
Autor(es): dc.contributorCastro, Hebe Maria da Costa Mattos Gomes de-
Autor(es): dc.creatorSampaio, Antônio Carlos Jucá de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T20:13:35Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T20:13:35Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-01-15-
Data de envio: dc.date.issued2025-01-15-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/35991-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1057070-
Descrição: dc.descriptionEstudo do Município de Magé, onde a colonização efetiva ocorreu no século XVI. O Município destaca-se, desde os primórdios, no setor de produção de alimentos. A pesquisa inscreve-se nos anos de 1850 a 1888, respectivamente o momento do fim do tráfico internacional de escravos e o da Abolição. Período este classicamente reconhecido como de crise do modo de produção escravista no Brasil.-
Descrição: dc.description182 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectMagé (RJ)-
Palavras-chave: dc.subjectProdução de alimento-
Palavras-chave: dc.subjectHistória econômica-
Título: dc.titleMagé na Crise do Escravismo. Sistema Agrário e Evolução Econômica na Produção de Alimentos (1850 - 1888)-
Tipo de arquivo: dc.typeDissertação-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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