Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Rosa, Lélio Galdino | - |
Autor(es): dc.creator | Soares, Marina Vaz | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:10:41Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:10:41Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/37962 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1056015 | - |
Descrição: dc.description | A culinária nortista é extremamente rica em histórias e cultura tendo recebido diversas influências culturais. Sendo a Região Norte a que residem mais indígenas no país é provável que haja influência das culturas indígenas . O objetivo deste trabalho é analisar a cozinha regional nortista, assim como as práticas alimentares indígenas para determinar a influência indígena na culinária nortista. Para a resolução do problema foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica e análise documental. O estudo possibilitou apontar conexões expressivas entre a culinária do Norte do Brasil com as práticas alimentares indígenas. Além, das indígenas, foram identificadas influências de práticas alimentares europeias, africanas e de outras regiões do país. A partir desse estudo foi possível compreender as raízes da culinária nortista. | - |
Descrição: dc.description | 42 f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Práticas alimentares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação indígena | - |
Palavras-chave: dc.subject | Culinária nortista | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gastronomia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Prática alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Culinária | - |
Título: dc.title | Gastronomia amazônica: a influência das práticas alimentares indígenas na culinária nortista | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: