
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Almeida, Mariana Ramos de | - |
| Autor(es): dc.creator | Souza, Julia Rodrigues | - |
| Autor(es): dc.creator | Alves, Kerley dos Santos | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:01:19Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:01:19Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-12-05 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-12-05 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/19316 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.70615/alemur.v8i2.6858 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1030183 | - |
| Descrição: dc.description | Este estudo analisa as vivências de prazer e sofrimento dos trabalhadores nos meios de hospedagem, considerando as dimensões do contexto de trabalho. Baseado na teoria psicodinâmica do trabalho, que explora as dinâmicas psicológicas e emocionais no ambiente de trabalho. Para isso, foram aplicados questionários em estagiários e trabalhadores dos meios de hospedagem, além de revisão da literatura relevante. O estudo compreendeu as experiências dos trabalhadores, incluindo aspectos psicológicos e emoções no ambiente de trabalho. Os resultados proporcionaram uma visão abrangente do cotidiano de trabalho e das vivências dos trabalhadores nos meios de hospedagem, sendo cruciais para refletir sobre as implicações do prazer e sofrimento no ambiente profissional e direcionar ações voltadas à promoção da saúde e do bem-estar dos profissionais. Além disso, o estudo contribuiu para uma compreensão mais ampla das experiências e significados de prazer e sofrimento no ambiente de trabalho. Conclui-se que as empresas devem adotar políticas de saúde e bem-estar que considerem as diferentes dimensões do contexto de trabalho, com foco na prevenção de riscos e na promoção de um ambiente seguro e saudável. | - |
| Descrição: dc.description | This study will investigate the pleasure and suffering experiences of hospitality workers, exploring the different dimensions of the work context, including work organization, conditions and relationships. Based on the psychodynamic theory of work, which analyzes the psychological and emotional dynamics in the workplace, a quiz with several questions was made for the interns and employees, along with bibliographical reading. The given results through the quiz and the literature review allowed a comprehensive vision of the daily work and the workes living in hospitality, which were important to reflect on the implications of pleasure and suffering in the workplace and to promote worker’s health and well-being actions. Besides that, this study contributed for a wider understandment of the pleasure and suffering experiences. In conclusion, it is important that companies in this sector adopt health and well-being policies that consider the different dimensions of the work context, focusing on risk prevention and on promoting a healthy and safe workplace. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Direitos: dc.rights | aberto | - |
| Direitos: dc.rights | Todos os documentos publicados na Alemur são distribuídos em acesso aberto, nos termos da Licença Creative Commons Atribuição - Não-Comercial 4.0 Internacional (CC-BY-NC) que permite o uso, a distribuição e reprodução em qualquer meio desde que sem fins comerciais e que o artigo, os autores e o periódico sejam devidamente citados; garantindo uma ampla disponibilização do conhecimento científico e democratização do acesso. Fonte: Alemur <https://periodicos.ufop.br/alemur/about>. Acesso em: 23 ago. 2024. | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Trabalho | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Hotelaria | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Prazer | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sofrimento | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Vivências | - |
| Título: dc.title | Trabalho nos meios de hospedagem : entre o prazer e o sofrimento. | - |
| Título: dc.title | Work in hosting facilities : between pleasure and suffering. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: