Efeitos da antocianina de uva no peso e níves sanguíneos de glicose e triacilglicerois em coelhos diabéticos.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorRibeiro, Joselito Nardy-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Tânia Toledo de-
Autor(es): dc.creatorNagem, Tanus Jorge-
Autor(es): dc.creatorLima, Ednaldo Queiroga de-
Autor(es): dc.creatorStringheta, Paulo César-
Autor(es): dc.creatorFerreira Júnior, Davilson Bragine-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T16:00:52Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T16:00:52Z-
Data de envio: dc.date.issued2015-04-24-
Data de envio: dc.date.issued2015-04-24-
Data de envio: dc.date.issued2005-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5154-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1029998-
Descrição: dc.descriptionA diabete é uma doença crônica que se caracteriza por eliminação freqüente de urina, sede incontrolável, emagrecimento e níveis elevados de triacilgliceróis e glicose no sangue. Neste ensaio biológico verificaram-se os efeitos da antocianina da uva, em coelhos com diabete induzida pela droga aloxano. Verificou-se que, após a aplicação da droga aloxano, ocorreu aumento dos níveis de tricilgliceróis e glicose no sangue dos animais, bem como perda de peso corporal. Observou-se tendência da antocianina proporcionar certo ganho de peso aos animais. Com relação aos níveis de traicilgliceróis e glicose, constatou-se tendência de queda desses constituintes no sangue dos animais tratados com referida substância, embora os resultados não fossem significativos do ponto de vista estatístico.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsA Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019.-
Palavras-chave: dc.subjectAntocianina-
Palavras-chave: dc.subjectGlicose-
Palavras-chave: dc.subjectTriacilgliceróis-
Palavras-chave: dc.subjectGlucose-
Palavras-chave: dc.subjectAnthocianyn-
Título: dc.titleEfeitos da antocianina de uva no peso e níves sanguíneos de glicose e triacilglicerois em coelhos diabéticos.-
Título: dc.titleEffects of anthocianyn of grape in the weigth and blood levels of glucose and triacyglycerols in diabetics rabbits.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

Não existem arquivos associados a este item.