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| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Souza, Anelise Andrade de | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva, Camilo Adalton Mariano da | - |
| Autor(es): dc.creator | Bezerra, Olívia Maria de Paula Alves | - |
| Autor(es): dc.creator | Bonomo, Élido | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:55:53Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:55:53Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-26 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-26 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/16805 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.12957/demetra.2019.37875 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1027772 | - |
| Descrição: dc.description | A atuação adequada dos Conselhos de Alimentação Escolar gera perspec- tivas de redução de irregularidades na utilização dos recursos públicos e melhoria da qualidade da alimentação escolar. Buscou-se, neste estudo, conhecer as condições de trabalho e atuação dos conselheiros segundo as normativas do Programa Nacional de Alimentação Escolar. Foi realiza- do estudo transversal com 425 conselheiros oriundos de 84 municípios de Minas Gerais e Espírito Santo. Foram realizadas análises descritivas, univariadas e multivariadas, utilizando testes do qui-quadrado de Pear- son e regressão de Poisson, obtendo-se a razão de prevalência. Os resul- tados do estudo indicaram funcionamento precário dos conselhos, assim como condições de trabalho inadequadas para os conselheiros, que têm sua atuação prejudicada pela inadequação de infraestrutura de trabalho. As razões de prevalência sugerem uma ação positiva no controle social quando o conselheiro é eleito democraticamente, quando possui adequada infraestrutura de trabalho e acesso a informações sobre o progra- ma. Os achados denotam a necessidade de propiciar aos conselheiros educação continuada, melhorar suas condições de trabalho e favorecer sua atuação participativa e democrática, propiciando um efetivo controle social do programa. | - |
| Descrição: dc.description | The adequate performance of School Nutrition Councils can reduce ir- regularities in the use of public resources and improve the quality of school meals. This study sought to know the working conditions and performance of school nutrition counselors, according to the regula- tions of the National School Feeding Programme. A cross-sectional study was conducted with 425 counselors from 84 municipalities of Minas Gerais and Espírito Santo. Univariate and multivariate analyses were performed, using Pearson’s chi-square test and Poisson regres- sion analysis, and the prevalence ratio was obtained. The results indi- cated a malfunction of the studied School Nutrition Councils, as well as inadequate working conditions for counselors, combined with the lack of knowledge about program regulations. Prevalence ratios suggest a positive action on the social control when the counselor is elected in a democratic way, when they have adequate infrastructure and access to information on the program’s regulations. The findings indicate the need to provide counselors with continuing education, improve their working conditions and favor their participative and democratic perfor- mance, providing effective social control of the program. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Direitos: dc.rights | aberto | - |
| Direitos: dc.rights | O periódico Demetra permite o depósito da versão pós-print de um artigo. Permite remixagem, adaptação e nova criação a partir da obra para fins não comerciais, desde que seja atribuído o crédito ao autor (CC BY-NC). Fonte: Diadorim <https://diadorim.ibict.br/handle/1/611>. Acesso em: 27 maio 2022. | - |
| Título: dc.title | Condições de trabalho e atuação de conselheiros de alimentação escolar em municípios de Minas Gerais e Espírito Santo. | - |
| Título: dc.title | Working conditions and performance of school food counselors in municipalities in Minas Gerais and Espirito Santo. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP | |
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