Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Silva, Rousilândia de Araujo | - |
Autor(es): dc.creator | Ruela, Andre Luís Morais | - |
Autor(es): dc.creator | Mamede, Maria Eugenia de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Neila de Paula | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:52:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:52:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-09-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-09-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17514 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0926669022016302 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2022.116147 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1026401 | - |
Descrição: dc.description | Fixed vegetable oil is one of the most used plant derivatives for cosmetic application, especially in skin products, due to its fatty acid composition, which are similar to the skin’s natural components. Therefore, it is important to study the cosmetic application of new vegetable oils, and how their fatty acid constitution influences the product’s sensory profile. In this study, topical gel formulations were prepared by cold processing method using copolymers derived from silicone and acrylic acid incorporating Gueroba (GGE) and Macaúba (GM) vegetable oils and comparing them to Sweet Almond Oil (GA), considered to have a gold standard. The formulations were evaluated for physical stability, texture profile, rheology and sensory analysis through the Sorting Test. All gel formulations allowed the incorporation of vegetable oils and remained stable, without variation in their organoleptic characteristics; the GM formulation presented the best spreadability performance, with Eimax 3739.8 mm2 . As for texture, the GGE formulation recorded lower Firmness values (4.73 g). Rheological evalu- ation determined that all formulations showed pseudoplastic behavior, with the presence of thixotropy and better recovery for GM formulation, which is characteristic of semi-solid formulations for topical use. Sensory analysis in volunteers indicated that the samples have a similar spreadability profile. The results obtained indicate that the fatty acids influence the sensory profile of the formulations, being a differential factor in the sensory performance of cutaneous preparations destined to skin care. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fatty acids | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gueroba | - |
Palavras-chave: dc.subject | Macaúba | - |
Palavras-chave: dc.subject | Polymeric gels | - |
Título: dc.title | Preparation and sensory evaluation of gels based on silicone copolymers/ acrylic copolymers incorporating different vegetable oils. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: