Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Nogueira, Janaina Aparecida Vieira | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Marina Maximiano de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Passos, Maria Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, Luciana Rodrigues da | - |
Autor(es): dc.creator | Parreiras, Paola Machado | - |
Autor(es): dc.creator | Salierno, Camila Carvalho Menezes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:52:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:52:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/10858 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1026288 | - |
Descrição: dc.description | Pasteurization and freezing are processes used in human milk banks that can affect some of the nutritional and biological properties of human milk. The aim of this study was to evaluate impact of the processing steps adopted by human milk banks on the contents of total phenolic compounds and antioxidant capacity in vitro. Experimental study was realized, in which 40 mL human milk were collected from 8 mothers registered at the Human Milk Bank of Ouro Preto, state of Minas Gerais. Samples were homogenized to form the pool. Human milk was divided into four portions that characterized the treatments: 1) immediately after milking; 2) pasteurization soon after the milking; 3) 7 days after freezing at -8.5 (± 2.8°C) and pasteurized; 4) 14 days after freezing at -8.5 (± 2.8°C) and pasteurized. The content of total phenolic compounds was determined, and the antioxidant capacity was assessed using the 2,2-azinobis (3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid) and 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl free radicals scavenging. The results were expressed as mean and standard deviation of six replications. There was a positive correlation between the evaluated methods and reduction in total phenolic content and total antioxidant capacity with slow pasteurization and according to freezing time. There was a negative effect of pasteurization and freezing on the total phenolic content and total antioxidant capacity, and the most significant reduction was observed within the first 7 days of storage. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. To view a copy of this license, visithttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/. Fonte: Journal of Food and Nutrition Research <http://pubs.sciepub.com/jfnr/6/7/5/index.html>. Acesso em 27 fev. 2019. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk banks | - |
Palavras-chave: dc.subject | Phenolic compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | Heat treatment | - |
Título: dc.title | Stability of antioxidant capacity of human milk after freezing and pasteurization. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: