Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Santos, Ana Maria Pinto dos | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Liz Oliveira dos | - |
Autor(es): dc.creator | Brandão, Geovani Cardoso | - |
Autor(es): dc.creator | Araujo, Rennan Geovanny Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Santana, Fernanda Alves de | - |
Autor(es): dc.creator | Lemos, Valfredo Azevedo | - |
Autor(es): dc.creator | Bezerra, Marcos de Almeida | - |
Autor(es): dc.creator | Anunciação, Daniela Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Portugal, Lindomar Andrade | - |
Autor(es): dc.creator | Palacio, Edwin | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Fernando M. de | - |
Autor(es): dc.creator | Moreira, Edson Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | Garcia, Rui J. L. | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Daniel de Castro | - |
Autor(es): dc.creator | Froes, Roberta Eliane Santos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:51:22Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:51:22Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-03-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-03-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9627 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://link.springer.com/article/10.1007/s00769-016-1242-8 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1007/s00769-016-1242-8 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1025869 | - |
Descrição: dc.description | Corn is one of the most consumed cereals in world and the second most cultivated in Brazil. Cereal flour has a flavor well accepted by the Brazilian population. This work describes the preparation and characterization of a new corn flour reference material which can be used as a quality assurance tool to demonstrate the reliability of the analytical results obtained from inorganic analysis of cereals and their derivatives. The studied elements were Ca, K, Mg, P, Cu, Fe, Mn and Zn. Homogeneity and stability tests, material characterization and attribution of uncertainty value were performed in this work by following recommendations of ISO Guides 30–35. The material was shown to be homogeneous and stable for 15 months at temperatures of -10 C, ?25 C and ?45 C, with small uncertainty. Alternatively, the data were analyzed by hierarchical clustering technique and the stability was confirmed. The confidence ellipse technique enabled a simple and fast evaluation of data supplied by collaborating laboratories allowing the exclusion of outlying values and indicating possible causes of the deviations. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Reference material | - |
Palavras-chave: dc.subject | Corn flour | - |
Palavras-chave: dc.subject | Confidence ellipse | - |
Título: dc.title | Preparation and characterization of a new reference material for the inorganic analysis of corn flour. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: