Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Barbosa, Edilene Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Magalhães Teixeira de | - |
Autor(es): dc.creator | Diniz, Raphael Hermano Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Fernanda Godoy | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Fábio Faria | - |
Autor(es): dc.creator | Correa, Lygia Fátima da Mata | - |
Autor(es): dc.creator | Alvarez, Florencia | - |
Autor(es): dc.creator | Coutrim, Maurício Xavier | - |
Autor(es): dc.creator | Afonso, Robson José de Cássia Franco | - |
Autor(es): dc.creator | Castro, Ieso de Miranda | - |
Autor(es): dc.creator | Brandão, Rogélio Lopes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:46:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:46:57Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-08-30 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-08-30 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/8610 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jam.13216/abstract | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1111/jam.13216 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1023961 | - |
Descrição: dc.description | Aims: In order to improve the quality and to create a biological basis for obtainment of the protected denomination of origin (PDO), indigenous yeast were isolated and characterized for use in Salinas city (the Brazilian region of quality cachac a production). Material and methods: Seven thousand and two hundred yeast colonies from 15 Salinas city distilleries were screened based on their fermentative behaviour and the physicochemical composition of cachac a. Molecular polymorphic analyses were performed to characterize these isolates. Results: Two Saccharomyces cerevisiae strains (nos. 678 and 680) showed appropriate characteristics to use in the cachac a production: low levels of acetaldehyde and methanol, and high ethyl lactate/ethyl acetate ratio respectively. They also presented polymorphic characteristics more closely related between themselves even when compared to other strains from Salinas. Conclusions: The application of selected yeast to cachac a production can contribute for the improvement of the quality product as well as be used as a natural marker for PDO. Significance and Impact of the Study: This study suggests that the use of selected yeast strains could contribute to obtain a cachac a similar to those produced traditionally, while getting wide acceptation in the market, yet presenting more homogeneous organoleptic characteristics, and thus contributing to the PDO implementation. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Título: dc.title | Quality improvement and geographical indication of cachaça (Brazilian spirit) by using local selected yeast strains. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: