Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Lima, Emília Maria França | - |
Autor(es): dc.creator | Matsumura, Caroline Harumi Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Geovana Luísa da | - |
Autor(es): dc.creator | Patrocínio, Isabela Cristina Soares | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Catarina Angeli | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta | - |
Autor(es): dc.creator | Hassimotto, Neuza Mariko Aymoto | - |
Autor(es): dc.creator | Pinto, Uelinton Manoel | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, Luciana Rodrigues da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:45:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:45:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17609 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1155/2022/8440304 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1023224 | - |
Descrição: dc.description | Edible coatings have several advantages in preserving foods, such as avoiding water loss, controlling microbial growth, and reducing the need for preservatives added directly to the product. Antimicrobial action can be obtained by adding antimicrobial substances including phenolic compounds commonly found in plant extracts. This study evaluated the phenolic compounds content, antioxidant and antimicrobial activity of pulp, and seed extracts of Mimusopsis comersonii (popularly known in Brazil as abrico), besides the phenolic compounds were identified and quantified in the pulp extract. Edible coatings were incorporated with pulp extract in order to evaluate the preservation of minimally processed apples and baroa potatoes against foodborne bacteria, and enzymatic browning was also determined. Myricetin-3-glucoside, quercetin-3-glucoside, and kaempferol-3-glucoside were identified as major flavonoids in the apricot pulp extract. The seed and pulp extracts inhibited all tested microorganisms, especially Staphylococcus aureus and Salmonella Typhimurium. Edible coatings added with 9% of phenolic extract showed in vitro antimicrobial activity, in addition to being effective in preventing enzymatic browning in minimally processed apples and baroa potatoes for up to 15 days of storage. They were also effective in reducing up to 2 log CFU/g of aerobic mesophiles after 15 days of storage for apples, even though no microbial inhibition in baroa potatoes was observed under the same conditions. The addition of pulp phenolic extract in edible coatings proved to be an alternative in the preservation of apples and in the antibrowning activity of minimally processed baroa potatoes. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | This is an open access article distributed under the Creative Commons Attribution License, which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited. Fonte: PDF do artigo. | - |
Título: dc.title | Antimicrobial and antioxidant activity of apricot (Mimusopsis comersonii) phenolic-rich extract and its application as an edible coating for fresh-cut vegetable preservation. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: