Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Lima, Michelle Barbosa | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Hellen Vidal | - |
Autor(es): dc.creator | Barbosa, Júnia Christina | - |
Autor(es): dc.creator | Penna, Leonardo de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:41:59Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:41:59Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/19850 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1590/0001-3765202320191092 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1021903 | - |
Descrição: dc.description | The purpose of this paper was to avaliate of the concentration of hydrocolloids (low methoxyl pectin [LMP], guar gum [GG], and carrageenan gum [CG]) in low-calorie orange jellies in order to maximize the amount of bioactive compounds and antioxidant capacity, and to study the influence on degradation these compounds. A mixture design with seven tests was used to analyze the total phenolic compounds, ascorbic acid (vitamin C) and antioxidant capacity (ABTS, DPPH and β-carotene/linoleic acid methods). The results were analyzed by response surface methodology and the Scott-Knott mean test at a significance level of 5% (p ≤ 0.05). In general, the regions containing 0.5% GG and 0.5% GC had higher levels of the variables under study, and this combination preserved the bioactive compounds and antioxidant activity of jellies in relation to that of orange juice. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (CC BY). Fonte: PDF do artigo. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Health | - |
Palavras-chave: dc.subject | Degradation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mixture design | - |
Título: dc.title | Effect of hydrocolloid concentration in lowcalorie orange jellies on preservation of bioactive compounds and antioxidant capacity. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: