Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Cioglia, Camila Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | Freitas, Maria Tereza de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:39:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:39:25Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-04-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-04-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/10877 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1020804 | - |
Descrição: dc.description | O leite é um alimento de alto valor nutricional e, ao mesmo tempo, é um excelente meio para o crescimento de microrganismos, que podem ser patogênicos e prejudiciais para o homem, ou deteriorar o produto. Embora o tratamento em Ultra Alta Temperatura (UAT) ou Ultra High Temperature (UHT) seja aplicado para garantir a segurança microbiológica e aumentar a vida útil do produto, a literatura referente à avaliação microbiológica de leites UHT traz relatos de falhas do processo. O objetivo deste trabalho foi averiguar a qualidade microbiológica de três marcas de leites UHT comercializados no município de Ouro Preto – MG, por meio da contagem de bactérias mesófilas, psicrotróficas, termófilas e de esporos mesófilos aeróbios. Foi utilizado o método convencional para detecção de cada um desses microrganismos de acordo com as orientações da Instrução Normativa nº 62 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O resultado das análises demonstrou que as amostras de leites UHT não apresentaram quantidades inadequadas de microrganismos indicadores de deficiências no processo ou de qualidade da matériaprima. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | Os trabalhos publicados pelo periódico Brazilian Journal of Food Research estão sob uma Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial o periódico Brazilian Journal of Food Research. Fonte: Brazilian Journal of Food Research <https://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/about/submissions#copyrightNotice>. Acesso em: 25 fev. 2019. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Processamento do leite | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microrganismos indicadores | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade higiênico-sanitária | - |
Título: dc.title | Qualidade microbiológica de leites UHT comercializados na cidade de Ouro Preto, MG. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: