A comida sagrada na morada dos orixás.

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorFerreira, Amauri Carlos-
Autor(es): dc.creatorRodrigues Júnior, Adail Sebastião-
Autor(es): dc.creatorSilva, Sidney Ferreira da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T15:35:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T15:35:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-18-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-18-
Data de envio: dc.date.issued2021-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17276-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://doi.org/10.26512/revistacalundu.v6i1.41572-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1019137-
Descrição: dc.descriptionO artigo discute o ritual sagrado da comida dos orixás no modo singular do seu preparo a partir do Candomblé Queto. Apresenta, mediante a narrativa mítica, a comida em cada dia da semana. O caminho escolhido é o da história oral em sua vertente temática. O narrador, personagem principal dessa saga, é o Babalorixá do primeiro terreiro de Candomblé Queto da cidade de Belo Horizonte, MG (Ilê Wopô Olojukan), que faz dos dias da semana um saboreio da culinária iorubana a partir da diáspora africana.-
Descrição: dc.descriptionEl artículo aborda el ritual sagrado de la comida de los orishas en la forma única de su preparación desde el Candomblé Queto. Presenta, a través de la narración mítica, la alimentación de cada día de la semana. El camino escogido es el de la historia oral en su vertiente temática. El narrador, personaje principal de esta saga, es el Babalorixá del primer Candomblé Queto en la ciudad de Belo Horizonte, MG (Ilê Wopô Olojukan), quien hace de los días de la semana una muestra de la cocina yoruba de la diáspora africana.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsaberto-
Direitos: dc.rightsOs trabalhos publicados pelo periódico Revista Calundu estão sob uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional. Fonte: Revista Calundu <https://periodicos.unb.br/index.php/revistacalundu/about>. Acesso em: 28 mar. 2023.-
Palavras-chave: dc.subjectCandomblé Queto-
Palavras-chave: dc.subjectCulinária sagrada-
Palavras-chave: dc.subjectHistória oral-
Palavras-chave: dc.subjectNarrativas míticas-
Título: dc.titleA comida sagrada na morada dos orixás.-
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