Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Resende, Francine Rubim de | - |
Autor(es): dc.creator | Bearzoti, Eduardo | - |
Autor(es): dc.creator | Menezes, Camila Carvalho | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:35:14Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:35:14Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-08-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/20758 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S019566632500114X | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1016/j.appet.2025.107961 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1019042 | - |
Descrição: dc.description | This study consisted of a within-subjects experiment that investigated whether the presence of the claim ‘no added sugar’ on a prototype chocolate-flavoured filled biscuit label with an attractive design for children in- fluences its perception of healthiness, intention to purchase the children’s carers, and size of the portion to be consumed. This cross-sectional study was conducted between March and July 2022 using a questionnaire. The qualitative analysis showed that, when evaluating the ‘no sugar added’ prototype, carers described these foods as ‘healthier’ and ‘good for health’, attributing greater healthiness. Further, compared with the traditional biscuit, the intention to buy and recommend to other carers, and size of the portion was higher for the prototype with the claim of ‘no sugar added’. In summary, while Brazilian legislation regulates the use of this claim, its presence on food labels can mislead consumers. This can favour the greater consumption of these industrialised foods. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutritional labeling | - |
Palavras-chave: dc.subject | Industrialised foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumer behavior | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrition declaration | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutritional composition | - |
Título: dc.title | Evidence of marketing techniques using nutritional claims regarding the sugar content in foods : perceptions of children’s carers. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: