Dietary total antioxidant capacity in cancer patients undergoing ambulatory treatment.

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorLouzada, Paula Sabino-
Autor(es): dc.creatorRocha, Naruna Pereira-
Autor(es): dc.creatorToffolo, Mayla Cardoso Fernandes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T15:34:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T15:34:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-10-26-
Data de envio: dc.date.issued2023-10-26-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17675-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://seer.uftm.edu.br/revistaeletronica/index.php/enfer/article/view/6560/6633-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.18554/reas.v12i1.6560-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1018779-
Descrição: dc.descriptionOBJECTIVE: To evaluate the dietary total antioxidante capacity and associated factors in cancer patients undergoing ambulatory treatment. METHODS: A cross-sectional study carried out with cancer patients in 2020, evaluating sociodemographic data, disease treatment, food frequency and a 24-hour recall. Anthropometric measurements were taken for weight classification. To determine the total antioxidant capacity of the diet (CATd) a database with the total content of food antioxidants was used. Statistical significance of p<0.05 was adopted. RESULTS: The median antioxidant consumption was 3.29±1.82mmol/g. Patients with CATd above the median had higher consumption of carbohydrates, proteins, lipids, vitamin C and E (p<0.05). There was no relationship between CATd and anthropometric measurements. CONCLUSION: The antioxidant capacity of the diet was associated with the consumption of macronutrients and vitamin C and E, but was not related to anthropometric measurements.-
Descrição: dc.descriptionOBJETIVO: Avaliar a capacidade antioxidante total da dieta e fatores associados em pacientes com câncer em tratamento ambulatorial. MÉTODOS: Estudo transversal, realizado com pacientes oncológicos em 2020, sendo avaliados os dados sociodemográficos, tratamento da doença, frequência alimentar e um recordatório de 24 horas. Medidas antropométricas foram aferidas para a classificação do peso. Para a determinação da capacidade antioxidante total da dieta (CATd) foi utilizado um banco de dados com o conteúdo total de antioxidantes de alimentos. Adotada a significância estatística de p<0,05. RESULTADOS: A mediana do consumo de antioxidante foi de 3,29±1,82mmol/g. Os pacientes que apresentaram o CATd acima da mediana tiveram maior consumo de carboidratos, proteínas, lipídios, vitamina C e E (p<0,05). Não houve relação entre o CATd e as medidas antropométricas. CONCLUSÃO: A capacidade antioxidante da dieta esteve associada ao consumo de macronutrientes e de vitamina C e E, mas não apresentou relação com as medidas antropométricas.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languageen-
Direitos: dc.rightsrestrito-
Palavras-chave: dc.subjectNeoplasms-
Palavras-chave: dc.subjectIngestão de alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidantes-
Título: dc.titleDietary total antioxidant capacity in cancer patients undergoing ambulatory treatment.-
Título: dc.titleCapacidade antioxidante total da dieta de pacientes com câncer em tratamento ambulatorial.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

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