
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Louzada, Paula Sabino | - |
| Autor(es): dc.creator | Rocha, Naruna Pereira | - |
| Autor(es): dc.creator | Toffolo, Mayla Cardoso Fernandes | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:34:41Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:34:41Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-26 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-26 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17675 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://seer.uftm.edu.br/revistaeletronica/index.php/enfer/article/view/6560/6633 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.18554/reas.v12i1.6560 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1018779 | - |
| Descrição: dc.description | OBJECTIVE: To evaluate the dietary total antioxidante capacity and associated factors in cancer patients undergoing ambulatory treatment. METHODS: A cross-sectional study carried out with cancer patients in 2020, evaluating sociodemographic data, disease treatment, food frequency and a 24-hour recall. Anthropometric measurements were taken for weight classification. To determine the total antioxidant capacity of the diet (CATd) a database with the total content of food antioxidants was used. Statistical significance of p<0.05 was adopted. RESULTS: The median antioxidant consumption was 3.29±1.82mmol/g. Patients with CATd above the median had higher consumption of carbohydrates, proteins, lipids, vitamin C and E (p<0.05). There was no relationship between CATd and anthropometric measurements. CONCLUSION: The antioxidant capacity of the diet was associated with the consumption of macronutrients and vitamin C and E, but was not related to anthropometric measurements. | - |
| Descrição: dc.description | OBJETIVO: Avaliar a capacidade antioxidante total da dieta e fatores associados em pacientes com câncer em tratamento ambulatorial. MÉTODOS: Estudo transversal, realizado com pacientes oncológicos em 2020, sendo avaliados os dados sociodemográficos, tratamento da doença, frequência alimentar e um recordatório de 24 horas. Medidas antropométricas foram aferidas para a classificação do peso. Para a determinação da capacidade antioxidante total da dieta (CATd) foi utilizado um banco de dados com o conteúdo total de antioxidantes de alimentos. Adotada a significância estatística de p<0,05. RESULTADOS: A mediana do consumo de antioxidante foi de 3,29±1,82mmol/g. Os pacientes que apresentaram o CATd acima da mediana tiveram maior consumo de carboidratos, proteínas, lipídios, vitamina C e E (p<0,05). Não houve relação entre o CATd e as medidas antropométricas. CONCLUSÃO: A capacidade antioxidante da dieta esteve associada ao consumo de macronutrientes e de vitamina C e E, mas não apresentou relação com as medidas antropométricas. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Direitos: dc.rights | restrito | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Neoplasms | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Ingestão de alimentos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Antioxidantes | - |
| Título: dc.title | Dietary total antioxidant capacity in cancer patients undergoing ambulatory treatment. | - |
| Título: dc.title | Capacidade antioxidante total da dieta de pacientes com câncer em tratamento ambulatorial. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: