A dieta dos gripados : prescrições e carestia durante a pandemia de influenza de 1918 no Brasil.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorSilveira , Anny Jackeline Torres-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T15:34:40Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T15:34:40Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-22-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-22-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/18353-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://doi.org/10.14195/978-989-26-2061-9_11-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1018770-
Descrição: dc.descriptionEste capítulo discute os impactos provocados pela pandemia de gripe de 1918 sobre hábitos alimentares e os cuidados dispensados aos doentes, assim como sobre a oferta dos produtos alimentícios naquele momento. Para tanto, tomamos como foco de análise a sociedade brasileira. Partimos do pressuposto de que a pandemia aprofundou um cenário de carestia pré-existente, decorrente da situação de guerra, atingindo as diferentes camadas sociais com maior ou menor intensidade. Abordamos também alternativas das quais a população lançou mão para atravessar esse momento de crise-
Descrição: dc.descriptionThis chapter discusses the impacts caused by the 1918 Influenza Pandemic on the eating habits and general care provided to patients, as well as on the food supply at that time. The focus of analysis is the Brazilian society. The pandemic has deepened the already existing hunger situation, resulting from the First World War, reaching different social strata with greater or lesser intensity. In this context, it is analysed some alternatives used by the population to go through this time of crisis.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherImprensa da Universidade de Coimbra-
Direitos: dc.rightsaberto-
Direitos: dc.rightsThis work is under Creative Commons CC-BY (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/pt/legalcode). Fonte: PDf do livro.-
Palavras-chave: dc.subjectPneumônica-
Palavras-chave: dc.subjectDieta de enfermos-
Palavras-chave: dc.subjectBrasil-
Palavras-chave: dc.subjectSpanish Influenza-
Palavras-chave: dc.subjectDiet for sick people-
Título: dc.titleA dieta dos gripados : prescrições e carestia durante a pandemia de influenza de 1918 no Brasil.-
Título: dc.titleDiet of the infected : prescriptions and shortages during the 1918 influenza pandemic in Brazil.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

Não existem arquivos associados a este item.