Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Alves, Jeanne Clécia | - |
Autor(es): dc.creator | Paiva, Esther Lima de | - |
Autor(es): dc.creator | Milani, Raquel Fernanda | - |
Autor(es): dc.creator | Bearzoti, Eduardo | - |
Autor(es): dc.creator | Morgano, Marcelo Antonio | - |
Autor(es): dc.creator | Quintaes, Késia Diego | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:34:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:34:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-10-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-10-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9057 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/03601234.2017.1293451?scroll=top&needAccess=true | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1080/03601234.2017.1293451 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1018579 | - |
Descrição: dc.description | Although fish is a healthy alternative for meat, it can be a vehicle for mercury (Hg), including in its most toxic organic form, methylmercury (MeHg). The objective of the present study was to estimate the risk to human health caused by the consumption of sushi and sashimi as commercialized by Japanese food restaurants in the city of Campinas (SP, Brazil). The total Hg content was determined by atomic absorption spectrometry with thermal decomposition and amalgamation, and the MeHg content calculated considering that 90% of the total Hg is in the organic form. The health risk was estimated from the values for the provisional tolerable weekly ingestion (PTWI) by both adults and children. The mean concentrations for total Hg were: 147.99, 6.13, and 3.42 mg kg¡1 in the tuna, kani, and salmon sushi samples, respectively, and 589.09, 85.09, and 11.38 mg kg¡1 in the tuna, octopus and salmon sashimi samples, respectively. The tuna samples showed the highest Hg concentrations. One portion of tuna sashimi exceeded the PTWI value for MeHg established for children and adults. The estimate of risk for human health indicated that the level of toxicity depended on the type of fish and size of the portion consumed. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Methylmercury | - |
Palavras-chave: dc.subject | Japanese cuisine | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food quality | - |
Título: dc.title | Risk estimation to human health caused by the mercury content of Sushi and Sashimi sold in Japanese restaurants in Brazil. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: