
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Penteado, Alessandra A.T. | - |
| Autor(es): dc.creator | Nogueira, Amanda de Cássia | - |
| Autor(es): dc.creator | Gandra, Kelly Moreira Bezerra | - |
| Autor(es): dc.creator | Arellano, Daniel Barrera | - |
| Autor(es): dc.creator | Steel, Caroline Joy | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:32:21Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:32:21Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2019-04-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2019-04-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/10876 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1017770 | - |
| Descrição: dc.description | This study applied Artificial Neural Network (ANN) technology to formulate zero trans fat blends derived from soybeans and to evaluate their performance when applied to the processing of sweet laminated biscuits. For the formulation of the blends, two interesterified soybean fats and soybean oil were used as bases. They were characterized in terms of melting point, solid fat content and fatty acid composition; and the biscuits produced were analyzed for their technological (dimensions, mass, volume, expansion, instrumental color and texture, moisture gradient and cracking) and physicochemical characteristics (total fat and moisture contents, water activity and fatty acid composition). It was possible to verify the use of ANN to develop zero trans fats derived from soybeans for application in sweet laminated biscuits, which represents an operational and financial advantage. Moreover, we showed the viability of using soybean fats/oil, raw materials of greater availability and lower cost, for the production of biscuits. | - |
| Descrição: dc.description | Este estudio aplicó la tecnología de Redes Neuronales Artificiales (RNA) para formular mezclas de grasas cero trans derivadas de soja y evaluar su papel cuando se usan en el procesamiento de galletas dulces laminadas. Para la formulación de las mezclas se usaron como base dos grasas de soja interesterificadas así como aceite de soja. Se caracterizaron en términos de punto de fusión, contenido de grasa sólida y composición de ácidos grasos, y a las galletas se les determinó sus características tecnológicas (dimensiones, masa, volumen, color, textura, gradiente de humedad así como otros controles) y fisicoquímicas (contenidos de grasa total, humedad, actividad de agua y composición de ácidos grasos). Fue posible verificar el uso de RNA para desarrollar grasas cero trans derivadas de soja, para su aplicación en galletas dulces laminadas, lo que representa una ventaja operativa y financiera. Además, mostramos la viabilidad de usar grasas/aceite de soja, materias primas de mayor disponibilidad y menor costo, para la producción de galletas. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Direitos: dc.rights | aberto | - |
| Direitos: dc.rights | This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) License. O próprio artigo | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Cookie | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Marie-type | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Trans fat | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Interesterified fat | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Grasa interesterificada | - |
| Título: dc.title | Zero trans biscuits with soybean-based fats formulated using an artificial neural network. | - |
| Título: dc.title | Galletas con grasas cero trans a base de soja formuladas usando una red neuronal artificial. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: