Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Mendes, Michelle Izabel Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | Mendonça, Raquel de Deus | - |
Autor(es): dc.creator | Aprelini, Carla Moronari de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Molina, Maria del Carmen Bisi | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:31:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:31:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-02-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/19826 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0899900724001783 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1016/j.nut.2024.112529 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1017192 | - |
Descrição: dc.description | Objectives: To verify the association between the consumption of red and processed meats and the incidence of hypertension in participants of the Longitudinal Study of Adult Health. Methods: This was a cohort with data from the baseline (2008–2010) and second wave (2012–2014) with 8,089 public workers of both sexes and different racial groups, with mean age of 49 ± 8 years (35–74 years old). Meat consumption (g/d) was estimated using a food frequency questionnaire and was divided into consumption tertiles. Hypertension was defined as systolic blood pressure ≥140 mm Hg and/or diastolic ≥90 mm Hg and/or antihypertensive medication. Cox proportional hazards models were used to estimate adjusted Hazard Ration (HRs) and 95% confidence interval (CI) for incident hypertension. Results: A total of 1186 incident cases of hypertension were identified. Even adjusting for confounders, such as urinary Na/K (sodium/potassium) ratio and BMI (body mass index), participants in the second (HR:1.19; 95% CI 1.03–1.30) and third (HR:1.30; 95% CI:1.11–1.53) tertile of processed meat consumption had a higher risk of developing hypertension than those in the first tertile. We did not find a significant association between red meat consumption and hypertension. Conclusions: The increased risk of developing hypertension is associated with moderate and high consumption of processed meats but not with consumption of red meat. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Read meat | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat products | - |
Palavras-chave: dc.subject | Longitudinal studies | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hypertension | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutritional epidemiology | - |
Título: dc.title | Consumption of processed meat but not red meat is associated with the incidence of hypertension : ELSA-Brasil cohort. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: