Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Paiva, Esther Lima de | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Jeanne Clécia | - |
Autor(es): dc.creator | Milani, Raquel Fernanda | - |
Autor(es): dc.creator | Boer, Bárbara Sia | - |
Autor(es): dc.creator | Quintaes, Késia Diego | - |
Autor(es): dc.creator | Morgano, Marcelo Antonio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:28:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:28:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-07-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-07-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6607 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2016.04.029 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1016045 | - |
Descrição: dc.description | The presence of organic mercury (methylmercury) in tuna, salmon and kani sushis marketed in restaurants specialising in Japanese foods (Campinas, São Paulo, Brazil), was investigated by atomic absorption spectrometer with thermal decomposition and amalgamation. Total mercury was analyzed directly, whilst organic mercury was quantified after a previous extraction with toluene in an acid solution, assisted by microwaves. Under these analytical conditions there was no interconversion between the inorganic and organic mercury. High sensitivity was observed for organic mercury, with limits of detection and quantification of 2.0 and 6.6 mg kg_1. The organic mercury contents ranged from 12 to 583 mg kg_1, 6.6 to 8.2 mg kg_1 and no detected values, for the tuna, kani and salmon sushi, respectively. The mean proportion of organic Hg/total Hg for tuna sushi was 88%, indicating that the most toxic form of mercury, organic Hg, predominate in this food. The estimated exposure to methylmercury was made by taking into account the Provisional Tolerable Weekly Intake (PTWI 1.6 mg/kg) considering the daily consumption of 150 g and 20 g per adults (60 kg) and children (15 kg), respectively. Our results demonstrated that the consumption of tuna sushi may exceed 100% of PTWI. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | O periódico Food Control concede permissão para depósito deste artigo no Repositório Institucional da UFOP. Número da licença: 3898200841617. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sushi | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tuna | - |
Palavras-chave: dc.subject | Exposure intake | - |
Palavras-chave: dc.subject | Methylmercury | - |
Título: dc.title | Sushi commercialized in Brazil : organic Hg levels and exposure intake evaluation. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: