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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.creator | Cândido, Gabriela de Melo | - |
Autor(es): dc.creator | Araújo, Camila Ribeiro de | - |
Autor(es): dc.creator | Soares, Thiago Costa | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, Luciana Rodrigues da | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta | - |
Autor(es): dc.creator | Hurtado, Gabriela Ferreira Salazar | - |
Autor(es): dc.creator | Bertoldi, Michele Corrêa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:27:59Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:27:59Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/19858 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.55905/rdelosv17.n61-025 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1015764 | - |
Descrição: dc.description | A conveniência é uma das cinco maiores tendências da alimentação do consumidor brasileiro. Este estudo teve como objetivo avaliar a percepção, os hábitos e os fatores que motivam o consumo de comida de conveniência em Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil. Uma pesquisa exploratória foi realizada com 400 consumidores, mediante aplicação de questionários. A probabilidade de consumo foi estimada pelo modelo de resposta binária logit. A maioria (94,0%) consumia produtos prontos e semiprontos não congelados, com frequência semanal; temperos prontos (70,2%), molhos prontos (88,6%), macarrão instantâneo (52,4%) e bolos (34,8%) foram os produtos consumidos com maior frequência, sendo que indivíduos com até 30 anos (23 vezes) ou com elevada carga horária de trabalho (1,41 vezes) eram mais propensos a consumi-los. Mais da metade dos entrevistados (55,3%) consumia produtos de panificação congelados; indivíduos responsáveis pelas compras (2,94 vezes), que fazem atividade física (2,73 vezes), que alteraram os hábitos alimentares durante a vida (2,83 vezes), eram solteiros (1,68 vezes) ou tinham ensino superior (2,45 vezes) apresentaram maior probabilidade de adquiri-los. Para o consumo de pescado e frutos do mar congelados (consumidos por 53,8% dos entrevistados), indivíduos que tinham filhos (18,27 vezes), praticavam exercícios físicos (8,06 vezes), responsáveis por preparar a refeição (3,08 vezes) e que mudaram seus hábitos alimentares (2,67 vezes) apresentaram maior probabilidade de consumo. O consumo de frutas e hortaliças congeladas (16,8%) e minimamente processadas (35,8%) foi baixo. Para todas as categorias avaliadas, o consumo de comida de conveniência em Ribeirão Preto foi motivado principalmente pelo sabor, rapidez no preparo e conveniência. | - |
Descrição: dc.description | Convenience is one of the five biggest trends in Brazilian consumer food. This study aimed to evaluate the perception, habits and factors that motivate the consumption of convenience food in Ribeirão Preto, São Paulo, Brazil. An exploratory research was carried out with 400 consumers, using questionnaires. The probability of consumption was estimated using the binary logit response model. The majority (94.0%) consume ready-made and semi-ready, non-frozen products on a weekly basis; ready-made seasonings (70.2%), ready-made sauces (88.6%), instant noodles (52.4%) and cakes (34.8%) were the products consumed most frequently, with individuals aged up to 30 years (23 times) or with a high workload (1.41 times) were more specific to consume them. More than half of respondents (55.3%) consumed frozen bakery products; individuals responsible for shopping (2.94 times), who did physical activity (2.73 times), who changed their eating habits during their lives (2.83 times), were single (1.68 times) or had education higher (2.45 times) is more likely to acquire them. For the consumption of frozen fish and seafood (consumed by 53.8% of respondents), individuals who had children (18.27 times), practiced physical exercise (8.06 times), were responsible for preparing the meal (3. 08 times) and who changed their eating habits (2.67 times) were more likely to consume. The consumption of frozen (16.8%) and minimally processed (35.8%) fruits and vegetables was low. For all categories evaluated, the consumption of convenience food in Ribeirão Preto was mainly motivated by the taste, speed of preparation and convenience. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | A Revista DELOS usa a licença Creative Commons CC BY. Informações sobre esta licença podem ser encontradas em: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/. Fonte: Revista DELOS <https://ojs.revistadelos.com/ojs/index.php/delos/about> . Acesso em: 01 nov. 2024. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Atitudes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Consumo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Conveniência | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos alimentares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Razões | - |
Título: dc.title | Percepção, hábitos e motivações para o consumo de comida de conveniência em Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil. | - |
Título: dc.title | Perception, habits and motivations for the consumption of convenience food in Ribeirão Preto, São Paulo, Brazil. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
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