Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Pinto, Vitória Regina | - |
Autor(es): dc.creator | Dias, Ana Clara Costa | - |
Autor(es): dc.creator | Assis, Flávio Santos de | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Laís Cristina Barbosa | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Paloma Cristina dos | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Juliana Josh Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Barboza, Izabela Vivarelli | - |
Autor(es): dc.creator | Gomes, Camila Carolinne Martins | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Izabela Silva dos | - |
Autor(es): dc.creator | Monteiro, Reginaldo de Souza | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, Luciana Rodrigues da | - |
Autor(es): dc.creator | Gandra, Kelly Moreira Bezerra | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:26:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:26:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-02-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-02-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/16258 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/15428052.2021.1938774?scroll=top&needAccess=true | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1080/15428052.2021.1938774 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1014937 | - |
Descrição: dc.description | The study evaluated the effect of the different types of sugars (white refined sugar, white crystal sugar, demerara sugar, brown sugar) on the physicochemical characteristics, sensory acceptance, bioactive compounds, and antioxidant capacity of jaboticaba jellies. Four formulations of jellies were prepared, in triplicate. The research data were analyzed using Tukey averages test and exploratory analysis by PCA and PARAFAC techniques. It was verified that the type of sugar influences the physicochemical characteristics, sensory acceptance, bioactive compounds, and the antioxidant capacity of jaboticaba jellies; owing to its undesirable sensory characteristics, it is not possible to use brown sugar, even when it produces jellies with higher content of total phenolic compounds and antioxidant capacity. White refined sugar, white crystal sugar, and demerara sugar are the most suitable sugars for processing jaboticaba jellies owing to their high sensory acceptance and physicochemical characteristics, such as lower pH and vivid color. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | White refined sugar | - |
Palavras-chave: dc.subject | White crystal sugar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Demerara sugar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brown sugar | - |
Título: dc.title | The effect of different types of sugars on the physicochemical characteristics, sensory acceptance, and bioactive compounds of jaboticaba jellies. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: