Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Brito, Lélis Maia de | - |
Autor(es): dc.creator | Silveira, Lidiane Nunes da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:25:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:25:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-11-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-11-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/19234 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.54751/revistafoco.v16n6-191 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1014271 | - |
Descrição: dc.description | As tendências de consumo emergem uma nova dinâmica em relação às definições de qualidade dos alimentos quanto as relações entre produtor e consumidor e entre o contexto rural e o urbano. Isso se dá pelo fato de que o consumo não pode ser compreendido somente pela lógica econômica, mas pelos sentidos e significados sociais e políticos compartilhados através dos bens de consumo. É com esse sentido cultural, tradicional e repleto de significados que o queijo minas artesanal é apresentado neste trabalho como uma exemplificação das “novas procuras” dos consumidores. A valorização do queijo minas artesanal envolve, de um lado, o fortalecimento da legislação que visa preservar os atributos imateriais da produção e, de outro lado, o comportamento do consumidor, o qual, cada vez mais, tem procurado por novos valores sobre esse tipo de produto no mercado. O objetivo deste trabalho é discutir sobre as "novas procuras" do consumidor e relacioná-las com o contexto cultural da produção e comercialização do queijo minas artesanal. Este trabalho propôs explicar que há um relacionamento entre o consumo de queijo minas artesanal e os valores culturais envolvidos no comportamento do consumidor. Isso permite inserir na discussão que o simbolismo e a cultura do queijo artesanal mineiro possuem afinidades com os valores cultuados por segmentos de consumidores no âmbito da cultura de consumo. | - |
Descrição: dc.description | Consumption trends emerge a new dynamic in relation to the definitions of food quality as regards the relationships between producer and consumer and between the rural and urban contexts. This is due to the fact that consumption cannot be understood only by economic logic, but also by the social and political senses and meanings shared through consumer goods. It is with this cultural sense, traditional and full of meanings that the artisanal Minas cheese is presented in this work as an example of the "new demands" of consumers. The appreciation of artisanal Minas cheese involves, on the one hand, the strengthening of legislation that aims to preserve the intangible attributes of production, and, on the other hand, consumer behavior, which has increasingly sought new values for this type of product in the market. The objective of this work is to discuss about the "new demands" of the consumer and relate them to the cultural context of the production and commercialization of artisanal Minas cheese. This paper proposed to explain that there is a relationship between the consumption of artisanal minas cheese and the cultural values involved in consumer behavior. This allows the discussion that the symbolism and culture of Minas Gerais' artisanal cheese have affinities with the values cultivated by segments of consumers in the context of consumer culture. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | Este é um artigo publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que o trabalho original seja corretamente citado. Fonte: PDF do artigo. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produto artesanal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Queijo minas artesanal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Comportamento do consumidor | - |
Título: dc.title | Novas procuras do consumidor e o contexto cultural. | - |
Título: dc.title | New consumer demands and the cultural context. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: