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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Natália Caldeira de | - |
Autor(es): dc.contributor | Mendonça, Raquel de Deus | - |
Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Natália Caldeira de | - |
Autor(es): dc.contributor | Mendonça, Raquel de Deus | - |
Autor(es): dc.contributor | Freitas, Patrícia Pinheiro de | - |
Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Izabela Maria Montezano de | - |
Autor(es): dc.creator | Devêza, Marcela Henriques | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:25:00Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:25:00Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/18715 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1013920 | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição. Escola de Nutrição, Universidade Federal de Ouro Preto. | - |
Descrição: dc.description | O consumo alimentar fora do lar e a utilização dos serviços de delivery de refeições aumentaram expressivamente nos últimos 20 anos devido às mudanças no perfil do consumidor brasileiro. Como os consumidores do serviço de delivery de alimentos buscam por experiências que atinjam suas expectativas, sua percepção a respeito desse serviço pode fornecer informações que permitem aos serviços de alimentação entender suas expectativas e elaborar estratégias para melhorar a qualidade do seu produto. Os objetivos deste trabalho foram identificar o comportamento de consumo e percepção dos consumidores sobre o serviço de delivery de alimentos e elaborar uma ferramenta multidimensional para avaliar a qualidade desse serviço (nas dimensões higienicossanitária, nutricional, sensorial e de serviço). Trata-se de um estudo com abordagem quantitativa e qualitativa, realizado com consumidores brasileiros de delivery de alimentos. O estudo foi desenvolvido em três etapas, sendo: (1) realização de grupos focais com roteiro de entrevistas com base no referencial teórico- metodológico da abordagem qualitativa; (2) elaboração e aplicação de um questionário para avaliar o comportamento e determinantes de consumo de delivery de alimentos – técnica quantitativa; e (3) elaboração da ferramenta de avaliação da qualidade do serviço de delivery em serviços de alimentação. A praticidade e o desejo ou a sensação de prazer foram apontados como os principais motivos para a compra de alimentos por delivery, enquanto os principais determinantes para a escolha envolvem não só o alimento e sua qualidade, mas também o atendimento do estabelecimento, o suporte realizado por ele, a embalagem e o comportamento do entregador. Os resultados proporcionaram a elaboração de uma ferramenta com os indicadores de qualidade de quatro dimensões, no formato digital, para avaliar a qualidade do serviço de delivery dos serviços de alimentação. Essa ferramenta pode ajudar os serviços de alimentação a identificar problemas e melhorar a qualidade do serviço. Além disso, pode auxiliar a avaliar e medir a eficiência do serviço de delivery, e identificar e corrigir problemas de logística e entrega. | - |
Descrição: dc.description | Food consumption away from home and the use of meal delivery services have increased significantly in the last 20 years due to changes in the Brazilian consumer profile. As consumers of food delivery services look for experiences that meet their expectations, their perception of this service can provide information that allows food services to understand their expectations and devise strategies to improve their product quality. The objectives of this study were to identify consumption behavior and consumers' perception of food delivery service, and to develop a multidimensional tool to assess the quality of this service (in terms of hygienic-sanitary, nutritional, sensory and service dimensions). This is a study with a quantitative and qualitative approach, carried out with Brazilian food delivery consumers. The study was carried out in three stages: (1) conduction of focus groups with an interview script based on the theoretical- methodological framework of the qualitative approach; (2) development and application of a questionnaire to assess the behavior and determinants of food delivery consumption – quantitative technique; and (3) development of a tool to assess the quality of delivery service in food services. Practicality and the desire or feeling of pleasure were pointed out as the main reasons for buying food by delivery services, while the main determinants for the choice involve not only the food and its quality, but also the service provided by the establishment, the support provided for the consumers, the packaging and the behavior of the delivery person. The results provided the development of a tool with four-dimensional quality indicators, in digital format, to assess the quality of the delivery service of food services. This tool can help food services identify problems and improve service quality. In addition, it can help to evaluate and measure the efficiency of delivery services, identify and correct logistics and delivery problems. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | - |
Direitos: dc.rights | Autorização concedida ao Repositório Institucional da UFOP pelo(a) autor(a) em 29/05/2023 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Serviços de alimentação | - |
Título: dc.title | Desenvolvimento de uma ferramenta multidimensional para avaliação da qualidade do serviço de delivery de alimentos. | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
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