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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.creator | Muraro, Gabriela | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Karine Nava dos | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Fernanda Guimarães Dummond e | - |
Autor(es): dc.creator | Bernardi, Daniela Miotto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:24:51Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:24:51Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17605 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3895/rbta.v16n1.14652 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1013823 | - |
Descrição: dc.description | As frutas e produtos naturais de frutas, como os sucos, estão associados a dietas saudáveis e representam uma tendência de consumo da população. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi desenvolver sucos de frutas amarelas e de frutas vermelhas produzidos por prensa a frio e avaliar as características funcionais e sensoriais dos produtos. Foram utilizadas frutas in natura para a formulação dos sucos de frutas amarelas e de frutas vermelhas. Para o primeiro foram utilizados maracujá azedo, manga Tommy e melão Pingo de Mel e para o segundo, morango, mirtilo, framboesa, amora e maçã Fuji. Foram avaliados o rendimento de produção, o teor de fibra bruta, a atividade antioxidante, a aceitabilidade e a intenção de compras, sendo que os produtos produzidos foram comparados à comerciais similares. O teor de fibras dos sucos comerciais foi maior que dos produzidos no estudo. A atividade antioxidante do suco de frutas vermelhas produzido por prensa a frio foi maior que o comercial, porém o suco de frutas amarelas teve menor atividade antioxidante que o comercial. Os sucos produzidos obtiveram notas de aceitabilidade acima de 7, superiores às notas dos sucos comerciais em todos os atributos avaliados, sendo que a intenção de compra seguiu o mesmo comportamento. Sucos produzidos por prensa a frio são uma estratégia interessante para atender as tendências de consumo da população, apresentam boa aceitabilidade e mais estudos são necessários para comprovar as propriedades funcionais de tais produtos frente à outras técnicas de produção. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | Este artigo está sob os termos da Licença Creative Commons-Atribuição 4.0 Internacional. Fonte: PDF do artigo. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Extração a frio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Saudabilidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Escala hedônica | - |
Título: dc.title | Sucos produzidos por prensa a frio : atividade antioxidante e caracterização sensorial. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
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