Sucos produzidos por prensa a frio : atividade antioxidante e caracterização sensorial.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorMuraro, Gabriela-
Autor(es): dc.creatorSantos, Karine Nava dos-
Autor(es): dc.creatorSilva, Fernanda Guimarães Dummond e-
Autor(es): dc.creatorBernardi, Daniela Miotto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T15:24:51Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T15:24:51Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-10-17-
Data de envio: dc.date.issued2023-10-17-
Data de envio: dc.date.issued2021-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17605-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.3895/rbta.v16n1.14652-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1013823-
Descrição: dc.descriptionAs frutas e produtos naturais de frutas, como os sucos, estão associados a dietas saudáveis e representam uma tendência de consumo da população. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi desenvolver sucos de frutas amarelas e de frutas vermelhas produzidos por prensa a frio e avaliar as características funcionais e sensoriais dos produtos. Foram utilizadas frutas in natura para a formulação dos sucos de frutas amarelas e de frutas vermelhas. Para o primeiro foram utilizados maracujá azedo, manga Tommy e melão Pingo de Mel e para o segundo, morango, mirtilo, framboesa, amora e maçã Fuji. Foram avaliados o rendimento de produção, o teor de fibra bruta, a atividade antioxidante, a aceitabilidade e a intenção de compras, sendo que os produtos produzidos foram comparados à comerciais similares. O teor de fibras dos sucos comerciais foi maior que dos produzidos no estudo. A atividade antioxidante do suco de frutas vermelhas produzido por prensa a frio foi maior que o comercial, porém o suco de frutas amarelas teve menor atividade antioxidante que o comercial. Os sucos produzidos obtiveram notas de aceitabilidade acima de 7, superiores às notas dos sucos comerciais em todos os atributos avaliados, sendo que a intenção de compra seguiu o mesmo comportamento. Sucos produzidos por prensa a frio são uma estratégia interessante para atender as tendências de consumo da população, apresentam boa aceitabilidade e mais estudos são necessários para comprovar as propriedades funcionais de tais produtos frente à outras técnicas de produção.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsaberto-
Direitos: dc.rightsEste artigo está sob os termos da Licença Creative Commons-Atribuição 4.0 Internacional. Fonte: PDF do artigo.-
Palavras-chave: dc.subjectExtração a frio-
Palavras-chave: dc.subjectSaudabilidade-
Palavras-chave: dc.subjectEscala hedônica-
Título: dc.titleSucos produzidos por prensa a frio : atividade antioxidante e caracterização sensorial.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

Não existem arquivos associados a este item.