Comer para aprender, criar e produzir : analisando a eficiência econômica dos restaurantes universitários das universidades federais brasileiras.

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorCarvalho, Camila Regina-
Autor(es): dc.creatorViana, Francisca Diana Ferreira-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Lásara Fabrícia-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T15:23:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T15:23:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-10-06-
Data de envio: dc.date.issued2022-10-06-
Data de envio: dc.date.issued2021-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/15623-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.22347/2175-2753v13i40.3556-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1013218-
Descrição: dc.descriptionA presente pesquisa analisou a eficiência econômica de 38 restaurantes universitários (RU) que operavam por gestão terceirizada, em 2019, utilizando a Análise Envoltória de Dados, em virtude do papel desempenhado por estes como um mecanismo que viabiliza a permanência dos estudantes na universidade, contribuindo, com isso, para o desenvolvimento econômico. Além de, do ponto de vista regional, contribuir para amenizar os efeitos da desigualdade socioeconômica sobre o corpo discente. Os resultados indicaram 11 universidades cujos restaurantes foram os mais eficientes. Ademais, uma análise regional demonstrou uma predominância por scores maiores nas regiões Sul e Sudeste.-
Descrição: dc.descriptionThe present research analyzed the economic efficiency of 38 university restaurants (RUs) that operated by outsourced management, in 2019, using the Data Envelopment Analysis, due to the role played by them as a mechanism that enables the permanence of students at the university, contributing, therefore, to the economic development. In addition, from a regional point of view, it contributes to mitigate the effects of socioeconomic inequality on the student body. The results indicated eleven universities whose restaurants were the most efficient. Furthermore, a regional analysis demonstrated a predominance of higher scores in the South and Southeast regions.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsaberto-
Direitos: dc.rightsO periódico Meta permite o depósito da versão pós-print de um artigo. Permite remixagem, adaptação e nova criação a partir da obra para fins não comerciais, desde que seja atribuído o crédito ao autor (CC BY-NC). Fonte: Diadorim <https://diadorim.ibict.br/handle/1/2555>. Acesso em: 27 maio 2022.-
Palavras-chave: dc.subjectAnálise Envoltória de Dados-
Palavras-chave: dc.subjectData Envelopment Analysis-
Título: dc.titleComer para aprender, criar e produzir : analisando a eficiência econômica dos restaurantes universitários das universidades federais brasileiras.-
Título: dc.titleEating to learn, create and produce : analyzing the economic efficiency of the university restaurants in Brazilian federal universities.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - UFOP

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