Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Carvalho, Camila Regina | - |
Autor(es): dc.creator | Viana, Francisca Diana Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Lásara Fabrícia | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:23:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:23:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/15623 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.22347/2175-2753v13i40.3556 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1013218 | - |
Descrição: dc.description | A presente pesquisa analisou a eficiência econômica de 38 restaurantes universitários (RU) que operavam por gestão terceirizada, em 2019, utilizando a Análise Envoltória de Dados, em virtude do papel desempenhado por estes como um mecanismo que viabiliza a permanência dos estudantes na universidade, contribuindo, com isso, para o desenvolvimento econômico. Além de, do ponto de vista regional, contribuir para amenizar os efeitos da desigualdade socioeconômica sobre o corpo discente. Os resultados indicaram 11 universidades cujos restaurantes foram os mais eficientes. Ademais, uma análise regional demonstrou uma predominância por scores maiores nas regiões Sul e Sudeste. | - |
Descrição: dc.description | The present research analyzed the economic efficiency of 38 university restaurants (RUs) that operated by outsourced management, in 2019, using the Data Envelopment Analysis, due to the role played by them as a mechanism that enables the permanence of students at the university, contributing, therefore, to the economic development. In addition, from a regional point of view, it contributes to mitigate the effects of socioeconomic inequality on the student body. The results indicated eleven universities whose restaurants were the most efficient. Furthermore, a regional analysis demonstrated a predominance of higher scores in the South and Southeast regions. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | O periódico Meta permite o depósito da versão pós-print de um artigo. Permite remixagem, adaptação e nova criação a partir da obra para fins não comerciais, desde que seja atribuído o crédito ao autor (CC BY-NC). Fonte: Diadorim <https://diadorim.ibict.br/handle/1/2555>. Acesso em: 27 maio 2022. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise Envoltória de Dados | - |
Palavras-chave: dc.subject | Data Envelopment Analysis | - |
Título: dc.title | Comer para aprender, criar e produzir : analisando a eficiência econômica dos restaurantes universitários das universidades federais brasileiras. | - |
Título: dc.title | Eating to learn, create and produce : analyzing the economic efficiency of the university restaurants in Brazilian federal universities. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: