Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Carvalho, Natália Caldeira de | - |
Autor(es): dc.creator | Amaral, Cláudia Antônia Alcântara | - |
Autor(es): dc.creator | Liboredo, Juliana Costa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:22:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:22:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17519 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.tandfonline.com/doi/epdf/10.1080/15428052.2022.2104772?needAccess=true&role=button | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1080/15428052.2022.2104772 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1012448 | - |
Descrição: dc.description | This research online aimed to evaluate the consumers’ intention to cook at home and purchase food away from home after the COVID- 19 lockdown in Brazil. Of the 970 participants, 84.0% reported being afraid of contracting COVID-19 in food service establishments and 97.2% were in social distancing. Most of the participants intended never or rarely to buy food by delivery/take away/drive-thru and eat out. Moreover, 73.3%, 60.0%, 60.7%, and 50.5% of the participants intended daily to cook breakfast, morning, afternoon, and evening snacks, respectively. A significant association was observed between fear of contracting COVID-19, and level of social distan- cing and the consumers’ intention to cook some meals (p < 0.05), to purchase some meals using ordering food services (p < 0.05) and to eat out (p < 0.01). Therefore, the fear of contracting COVID-19 and social distancing seems to affect the intention to cook and to purchase food after lockdown. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurants | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food delivery | - |
Palavras-chave: dc.subject | SARS-Cov-2 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pandemic | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cconsumer behavior | - |
Título: dc.title | Cooking or consuming food from away home after the COVID-19 lockdown in Brazil. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: