Morphological analysis of starches from lobeira (Solanum lycocarpum), Cassava (Manihot esculenta) and corn (Zea mays).

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorLocatelli, Ana Paula Klaus-
Autor(es): dc.creatorStefani, Ricardo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T15:19:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T15:19:55Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-03-20-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/19989-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1010745-
Descrição: dc.descriptionThis work aimed to characterize an unusual starch from a native plant from Brazil, Solanum lycocarpum, comparing its morphological features with those of cassava and corn. SEM was performed to observe and to compare the morphology of starches. The average diameters for cassava, corn and lobeira starches were 15.7 μm, 17.9 μm and 12.7 μm, respectively. This interferes with the solubility of starch, since the smaller the particles, the greater the total surface area of the granules and, therefore, intervenes in the number of reactions that may occur with other substances.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho teve como objetivo caracterizar um amido incomum de uma planta nativa do Brasil, Solanum lycocarpum, comparando suas características morfológicas com as dos amidos obtidos de mandioca e milho. MEV foi realizada para observar e comparar a morfologia dos amidos. Os diâmetros médios dos amidos de mandioca, milho e lobeira foram 15,7 μm, 17,9 μm e 12,7 μm, respectivamente. Isso interfere na solubilidade do amido, pois quanto menores as partículas, maior a área superficial total dos grânulos e, portanto, interfere no número de reações que podem ocorrer com outras substâncias.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languageen-
Direitos: dc.rightsaberto-
Direitos: dc.rightsO periódico Interdisciplinar: Revista Eletrônica da UNIVAR permite redistribuição não comercial, desde que seja atribuído o crédito ao autor e que a obra não seja alterada de nenhuma forma (CC BY-NC-ND). Fonte: Miguilim <https://miguilim.ibict.br/handle/miguilim/8788>. Acesso em: 01 nov. 2024.-
Palavras-chave: dc.subjectGranules-
Palavras-chave: dc.subjectCarbohydrate-
Palavras-chave: dc.subjectCerrado-
Palavras-chave: dc.subjectScanning electronic microscopy-
Título: dc.titleMorphological analysis of starches from lobeira (Solanum lycocarpum), Cassava (Manihot esculenta) and corn (Zea mays).-
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