Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Lima, Michelle Barbosa | - |
Autor(es): dc.creator | Domingos, Flávia Mappa | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Jerusa Josiane Francisca de Jesus | - |
Autor(es): dc.creator | Monteiro, Reginaldo de Souza | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Orlando David Henrique dos | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:17:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:17:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/12288 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.ejfa.me/index.php/journal/article/view/1894 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.9755/ejfa.2019.v31.i1.1894 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1009319 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this study was to evaluate the influence of hydrocolloids (low methoxyl pectin [LMP], guar gum, and carrageenan) on the characteristics of low caloric orange jellies. A mixture design with to 12 tests to determine properties of the jellies. Physical, physicochemical, and sensory analyses were performed. The results were analyzed by response surface methodology and a Tukey mean test at a significance level of 5% (p ≤ 0.05). The formulations with high LMP concentration resulted in low caloric orange jellies that have a rigid structure, light color, more acidic nature and exhibited optimal sensory acceptability. The jelly formulations with carrageenan concentration of 0.25% had lower total sugar values. Therefore, for the preparation of low caloric orange jellies, it is necessary to use LMP concentration between 0.75% and 1% and carrageenan concentration of 0%–0.25% as well as to exclude guar gum. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Kappa-carrageenan | - |
Palavras-chave: dc.subject | Guar gum | - |
Palavras-chave: dc.subject | Low methoxyl pectin | - |
Palavras-chave: dc.subject | Simplex-lattice | - |
Título: dc.title | Characterization and influence of hydrocolloids on low caloric orange jellies. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: