Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Santos, Janaína Gomes dos | - |
Autor(es): dc.creator | Ávila, Poliana Martins de | - |
Autor(es): dc.creator | Gomes, Raphael Antônio Borges | - |
Autor(es): dc.creator | Monteiro, Reginaldo de Souza | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Silvia Mendonça | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:16:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:16:52Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17686 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.15406/mojfpt.2023.11.00272 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1009043 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to investigate the combined effects of different types of wheat flour (whole or white) with natural yogurt, pineapple juice, and beer wort for sourdough production to improve the technological characteristics of milk breads. Seven milk breads were prepared with varying yeast fermentation and sourdough types (produced with different types of wheat flour and substrates). A physical analysis (oven jump, bread shape, crust thickness, expansion coefficient, and images of the slices), proximal composition examination (moisture, carbohydrates, proteins, lipids, and ash), and acceptability and purchase intent evaluation were then performed. The results showed that the factors under study influenced the technological characteristics of the milk breads, and that the sourdough consisting of whole wheat flour and yogurt was less acceptable. However, sourdough prepared using white wheat flour and beer wort was the most effective, being a promising alternative in the elaboration of milk breads. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | This is an open access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License, which permits unrestricted use, distribution, and build upon your work non-commercially. Fonte: PDF do artigo. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sourdough | - |
Palavras-chave: dc.subject | Baker’s yeast | - |
Palavras-chave: dc.subject | Wheat flour | - |
Título: dc.title | Use of natural yogurt, pineapple juice, and beer wort as starter cultures in sourdough combined with white and whole wheat flours to improve the technological characteristics of milk breads. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: