Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Pérez Ferrer, Carolina | - |
Autor(es): dc.creator | Auchincloss, Amy H. | - |
Autor(es): dc.creator | Menezes, Mariana Carvalho de | - |
Autor(es): dc.creator | Lobos, Maria Fernanda Kroker | - |
Autor(es): dc.creator | Cardoso, Leticia de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Barrientos Gutierrez, Tonatiuh | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:16:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:16:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/16332 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/food-environment-in-latin-america-a-systematic-review-with-a-focus-on-environments-relevant-to-obesity-and-related-chronic-diseases/174014211E096276A58144FB9B670946 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1017/S1368980019002891 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1008882 | - |
Descrição: dc.description | Objective: Food environments may be contributing to the rapid increase in obesity occurring in most Latin American (LA) countries. The present study reviews liter- ature from LA that (i) describes the food environment and policies targeting the food environment (FEP); and (ii) analytic studies that investigate associations between the FEP and dietary behaviours, overweight/obesity and obesity related chronic diseases. We focus on six dimensions of the FEP: food retail, provision, labelling, marketing, price and composition. Design: Systematic literature review. Three databases (Web of Science, SciELO, LILACS) were searched, from 1 January 1999 up to July 2017. Two authors inde- pendently selected the studies. A narrative synthesis was used to summarize, integrate and interpret findings. Setting: Studies conducted in LA countries. Participants: The search yielded 2695 articles of which eighty-four met inclusion criteria. Results: Most studies were descriptive and came from Brazil (61 %), followed by Mexico (18 %) and Guatemala (6 %). Studies were focused primarily on retail/ provision (n 27), marketing (n 16) and labelling (n 15). Consistent associations between availability of fruit and vegetable markets and higher consumption of fruits and vegetables were found in cross-sectional studies. Health claims in food packaging were prevalent and mostly misleading. There was widespread use of marketing strategies for unhealthy foods aimed at children. Food prices were lower for processed relative to fresh foods. Some studies documented high sodium in industrially processed foods. Conclusions: Gaps in knowledge remain regarding policy evaluations, longitudinal food retail studies, impacts of food price on diet and effects of digital marketing on diet/health. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food retail | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food labelling | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food promotion | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food price | - |
Palavras-chave: dc.subject | Systematic literature review | - |
Título: dc.title | The food environment in Latin America : a systematic review with a focus on environments relevant to obesity and related chronic diseases. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: