
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta | - |
| Autor(es): dc.creator | Souza, Vanessa Rios de | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva, Andressa Alvarenga | - |
| Autor(es): dc.creator | Queiroz, Fabiana | - |
| Autor(es): dc.creator | Borges, Soraia Vilela | - |
| Autor(es): dc.creator | Pinheiro, Ana Carla Marques | - |
| Autor(es): dc.creator | Carneiro, João de Deus Souza | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:13:24Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:13:24Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/12286 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.ejfa.me/index.php/journal/article/view/1982 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.9755/ejfa.2019.v31.i7.1982 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1006761 | - |
| Descrição: dc.description | Response surface methodology was used to determine the influence of gelling agents and their concentrations on the sensory characteristics and texture of functional sugar-free guava preserves. The gelling agents used were locust bean gum (0.16% to 1.84%), carrageenan (0.16% to 1.84%) and low methoxyl pectin (1.16% to 2.84%). The effects on the sensory and texture characteristics were studied using a central composite design. The results showed that the carrageenan and locust bean gums strongly influenced the texture and sensory characteristics of the functional sugar-free guava preserves. It is recommended that low methoxyl pectin at a concentration of 2.0% can be used together with carrageenan and locust bean gums. The results suggest that for the best scores of the sensory attributes, locust bean gum and carrageenan concentrations ranging from 0.16% to 0.41% must be used. Higher instrumental values of the texture characteristics were achieved with higher concentrations of these two gums. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Direitos: dc.rights | restrito | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Carrageenan | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Locust bean gum | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Low methoxyl pectin | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Acceptance test | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Texture profile test | - |
| Título: dc.title | Influence of gelling agent concentration on the characteristics of functional sugar-free guava preserves. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: