Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Souza, Tamires Cássia de Melo | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Lívya Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Daniel, Marina Martins | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Lívia Garcia | - |
Autor(es): dc.creator | Lucia, Ceres Mattos Della | - |
Autor(es): dc.creator | Liboredo, Juliana Costa | - |
Autor(es): dc.creator | Anastácio, Lucilene Rezende | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:13:10Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:13:10Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-02-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-02-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/16110 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1017/S136898002100255X | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1006541 | - |
Descrição: dc.description | Objective: To assess changes in daily habits, food choices and lifestyle of adult Brazilians before and during the COVID-19 pandemic. Design: This observational study was carried out with Brazilian adults through an online questionnaire 5 months after the social distance measures implementation. The McNemar, McNemar–Bowker and Wilcoxon tests were used to investigate differences before and during the COVID pandemic period, adopting the statistical significance of P < 0·05. Setting: Brazil. Participants: Totally, 1368 volunteers aged 18þ years. Results: The volunteers reported a lower frequency of breakfast, morning and lunch snacks (P < 0·05) and a higher frequency of evening snacks and other meal categories during the pandemic period (P < 0·05). The results showed an increase in the consumption of bakery products, instant meals and fast food, while the consumption of vegetables and fruits decreased (P < 0·005). There was a significant increase in the frequency of consumption of alcoholic beverages (P < 0·001), but a reduction in the dose (P < 0·001), increased frequency of smoking (P = 0·007), an increase in sleep and screen time in hours and decrease in physical activity (P < 0·001). Conclusions: It was possible to observe an increase in screen time, hours of sleep, smoking and drinking frequency. On the other hand, there was a reduction in the dose of alcoholic beverages but also in the practice of physical activity. Eating habits also changed, reducing the performance of daytime meals and increasing the performance of nighttime meals. The frequency of consumption of instant meals and fast food has increased, while consumption of fruits and vegetables has decreased. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | This is an Open Access article, distributed under the terms of the Creative Commons Attribution licence (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/), which permits unrestricted re-use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited. Fonte: o PDF do artigo. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Coronavirus | - |
Palavras-chave: dc.subject | SARS-CoV-2 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food choices | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alcohol use | - |
Palavras-chave: dc.subject | Smoking | - |
Título: dc.title | Lifestyle and eating habits before and during COVID-19 quarantine in Brazil. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: