
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Neves, Érica Granato Faria | - |
| Autor(es): dc.creator | Ramos, Afonso Mota | - |
| Autor(es): dc.creator | Freitas, Gilberto Bernardo de | - |
| Autor(es): dc.creator | Teixeira, Túlio Reis | - |
| Autor(es): dc.creator | Valente, Maria Emília Rodrigues | - |
| Autor(es): dc.creator | Neves, Erick Ornellas | - |
| Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Marcela Zonta | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:12:48Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:12:48Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2016-07-25 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2016-07-25 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6616 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.24297/jaa.v5i3.4320 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1006168 | - |
| Descrição: dc.description | Fruit quality is extremely important for the processing factory. This study aimed to evaluate the physical, chemical and microbiological characteristics of „Ubá‟ mangos at harvest, after ripening, upon receipt by the processing plant and during storage to identify points where physical damages and microbial contamination of fruits most likely occur after harvest. Microbiological analyses of aerobic mesophilic microorganisms and coliforms were performed at 35 oC and 45 oC. The physical and chemical characteristics evaluated included moisture (MOI), total titratable acidity (TTA), total soluble solids (TSS) content, pH, reducing sugars (RS), total sugars (TS), average weight, transversal (TD) and longitudinal diameters (LD), external peel coloration and the pulp colour. The results of the microbiological analyses of mango revealed that the ripening shed is a point of contamination of fruits. The microbial load increases considerably at this point and continues developing during transportation. The physical and chemical analyses conducted on the mangos showed that the fruits are within the standards established by law and are suitable for the production of pulp and derivatives such as juices and nectars. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Direitos: dc.rights | aberto | - |
| Direitos: dc.rights | All articles published in International Healthcare Research Journal are fully open access, immediately freely available to read, download and share. The author(s) and copyright holder(s) grant(s) to all users a free, irrevocable, worldwide, perpetual right of access to, and a license to copy, use, distribute, transmit and display the work publicly and to make and distribute derivative works, in any digital medium for any responsible purpose, subject to proper attribution of authorship, as well as the right to make small numbers of printed copies for their personal use. Fonte: Journal of Advances in Agriculture <https://cirworld.com/index.php/jaa/Open_access_policy>. Acesso em: 21 set. 2019. | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Characterization | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Physicochemical | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Microbiology | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Post harvest contamination | - |
| Título: dc.title | Quality of ‘Ubá’ mangos from harvest to receipt by the processing plant. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: