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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Freiria, Lucien Bissi da | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Natielli Tamiris Lopes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:11:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:11:53Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/1675 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1005394 | - |
Descrição: dc.description | Artigo Científico apresentado ao curso Bacharelado em Zootecnia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) - Campus Colorado do Oeste, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharela em Zootecnia. | - |
Descrição: dc.description | A terminação de bovinos de corte em sistema confinado visa aumentar a eficiência de produção animal, porém, de maneira conjunta, aumenta demanda de alimentos concentrados para formulação das rações, alimentos estes, que podem competir com a demanda da nutrição humana, como por exemplo, milho e soja. Desta forma, os coprodutos estão se tornando uma alternativa de alimentos de alta qualidade e economicamente viáveis para dietas de ruminantes, e ainda reduzem a competição com nutrição humana. Atualmente, se destaca os coprodutos da fabricação do etanol a partir do grão de milho. Esses coprodutos podem oferecer aos sistemas de produção pecuária uma tremenda oportunidade de reduzir os custos de alimentação sem reduzir o desempenho. A formulação de rações é uma atividade que está sempre buscando o conhecimento dos níveis de exigência animal em cada raça e fase produtiva, além da análise bromatológica (feita em laboratório ou disponível em literaturas) de todos ingredientes a serem utilizados. Os aspectos nutricionais de cada alimento são levados em consideração, para assim saber se este ingrediente entrará na dieta animal como fonte de fibra, proteína, energia ou minerais. Este trabalho objetivou realizar uma revisão bibliográfica sobre uso de grãos secos de destilaria (DDG) em dietas de bovinos confinados. Em destaque, o DDG tem como principais nutrientes: proteína, fibra e extrato etéreo; e suas concentrações podem oscilar de acordo o processo de produção de etanol. Já, os pontos negativos, podem ser: teor de enxofre, excesso de extrato etéreo e aceitabilidade do próprio DDG, principalmente no processo de secagem do DDG na usina, que pode resultar em menor aceitabilidade do material pelo animal. Desta forma, o uso de DDG na dieta para confinamento de bovinos de corte pode ser um grande aliado para aumenta o ganho médio diário e melhoria da eficiência alimentar. | - |
Descrição: dc.description | The finishing of beef cattle in a feedlot system aims to increase animal production efficiency; however, concurrently, it increases the demand for concentrated feedstuffs for ration formulation, which can compete with human nutrition demand, such as corn and soybeans. Therefore, byproducts are becoming an alternative of high-quality and economically viable feedstuffs for ruminant diets, and they also reduce competition with human nutrition. Currently, byproducts from ethanol production from corn grain stand out. These byproducts can offer tremendous opportunities for livestock production systems to reduce feeding costs without reducing performance. Ration formulation is an activity that constantly seeks knowledge of animal requirements at each breed and production phase, in addition to bromatological analysis (performed in a laboratory or available in literature) of all ingredients to be used. The nutritional aspects of each food are taken into consideration, to know if this ingredient will enter the animal diet as a source of fiber, protein, energy, or minerals. This study aimed to conduct a literature review on the use of dried distillers grains (DDG) in feedlot diets for beef cattle. DDG stands out for its main nutrients: protein, fiber, and ether extract; and its concentrations may vary according to the ethanol production process. On the other hand, negative aspects may include sulfur content, excess ether extract, and the acceptability of DDG itself, especially in the drying process at the plant, which may result in lower acceptance of the material by the animal. Therefore, the use of DDG in the diet for finishing beef cattle in feedlots can be a great ally to increase average daily gain and improve feed efficiency. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Publicador: dc.publisher | Campus Colorado do Oeste | - |
Publicador: dc.publisher | Bacharelado em Zootecnia | - |
Palavras-chave: dc.subject | DGG | - |
Palavras-chave: dc.subject | Coprodutos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ruminantes | - |
Palavras-chave: dc.subject | DDG | - |
Palavras-chave: dc.subject | Co-products | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ruminants | - |
Título: dc.title | Uso de grãos de destilaria na dieta de bovinos de corte confinados | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - IFRO |
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