
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Paula, Nélio Ranieli Ferreira de | - |
| Autor(es): dc.creator | Santos, Elielma de Fatima Buson dos | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:11:39Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:11:39Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-08-08 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-08-08 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/1937 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1005201 | - |
| Descrição: dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Colorado do Oeste como requisito parcial para obtenção do grau de bacharel junto ao Curso Zootecnia. | - |
| Descrição: dc.description | O presente estudo investiga os fatores que interferem na qualidade do leite da ordenha ao consumidor final. Foi desenvolvido com o objetivo de evidenciar quais os fatores interferem na qualidade do leite, tendo em vista que em todos os aspectos envolvidos na cadeia produtiva do leite, a qualidade é de extrema importância para garantir a segurança do consumidor, qualidade nutricional e alimentar, aumentar a durabilidade dos produtos lácteos e os rendimentos industriais. Para garantir um leite de boa qualidade em uma propriedade leiteira é crucial focar em alguns aspectos importantes: alimentação balanceada das vacas, boas práticas de ordenha e higiene são fundamentais, oferecendo um ambiente limpo e saudável para o animal. Para tanto foi necessário descrever os parâmetros para a avaliação da qualidade do leite, ressaltar as legislações vigentes que abrangem a cadeia produtiva leiteira em relação à qualidade e abordar a importância de buscar melhoria na eficiência do manejo produtivo, nutricional e/ou sanitário. A pesquisa foi realizada através de revisão de literatura, com consulta às bases de dados eletrônicas como Google Acadêmico e SciELO, além de sites especializados em pecuária leiteira. O objetivo é melhorar a compreensão do consumidor sobre os fatores que interferem na qualidade do leite e as regulamentações que regem sua produção. | - |
| Descrição: dc.description | This study investigates the factors that influence milk quality from the milking point to the end consumer. It was developed to highlight the factors that influence milk quality, considering that in all aspects of the milk production chain, quality is of utmost importance to ensure consumer safety, nutritional and food quality, increase the shelf life of dairy products, and industrial yields. To ensure good-quality milk on a dairy farm, it is crucial to focus on several key aspects: balanced cow feeding, good milking practices, and hygiene are essential, providing a clean and healthy environment for the animals. To this end, it was necessary to describe the parameters for assessing milk quality, highlight current legislation covering the dairy production chain regarding quality, and address the importance of seeking improvements in the efficiency of production, nutritional, and/or health management. The research was conducted through a literature review, consulting electronic databases such as Google Scholar and SciELO, as well as websites specialized in dairy farming. The objective is to improve consumer understanding of the factors that affect milk quality and the regulations governing its production. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Publicador: dc.publisher | Campus Colorado do Oeste | - |
| Publicador: dc.publisher | Bacharelado em Zootecnia | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Qualidade do leite | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Boas práticas de ordenha | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Milk quality | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food security | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Good milking practices | - |
| Título: dc.title | Fatores que interferem na qualidade do leite da fazenda ao consumidor final: uma revisão | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - IFRO | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: