Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Freitas, Patrícia Pinheiro de | - |
Autor(es): dc.creator | Lopes, Mariana Souza | - |
Autor(es): dc.creator | Menezes, Mariana Carvalho de | - |
Autor(es): dc.creator | Jaime, Patricia Constante | - |
Autor(es): dc.creator | Lopes, Aline Cristine Souza | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:11:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:11:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/19832 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1017/S1368980024001721 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1005174 | - |
Descrição: dc.description | Objective: Evaluate the 5-year changes in the consumers’ food environment in the area of a health promotion service in Brazilian primary health care. Our hypothesis is that the consumers’ food environment in the areas with primary healthcare services has changes that may favour healthy eating habits over time. Design: Longitudinal study. Setting: The territory around the primary healthcare services in Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil. Participants: All food stores and open-air food markets that sell fruits and vegetables around the primary healthcare services in 2013 (n 272) and in 2018 (n 265). Results: Fruit diversity increased by 13·4 % (P < 0·001) and vegetables variety and quality by 16·1 % (P = 0·003) and 12·5 % (P < 0·001), respectively. Corn snacks showed an increase in availability (13·5 %; P = 0·002). The increase in advertising was observed for fruits and vegetables (34·6 %; P < 0·001) and ultra-processed foods (47·6 %; P < 0·001). Supermarkets showed an increase in the Healthy Food Store Index (three points; P < 0·001), while fruits and vegetables stores showed a decrease of one point in the index (P < 0·001). Conclusions: The unequal changes in the consumers’ food environment according to the food stores types demonstrate the importance of food supply policies that promote a healthy environment and favour the maintenance of traditional healthy food retailers. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | This is an Open Access article, distributed under the terms of the Creative Commons Attribution licence (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0), which permits unrestricted re-use, distribution and reproduction, provided the original article is properly cited. Fonte: PDF do artigo. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food environment | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fruit | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vegetable | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ultra-processed food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Longitudinal study | - |
Título: dc.title | Consumer food environments change over a 5-year period. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: