
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Sobrinho, Paulo de Souza Costa | - |
| Autor(es): dc.creator | Souza, Gustavo Henrique Bianco de | - |
| Autor(es): dc.creator | Cunha, Aureliano Claret da | - |
| Autor(es): dc.creator | Guimarães, Gilberto Pereira | - |
| Autor(es): dc.creator | Fonseca, Antônio Maurício Tannure | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:10:48Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:10:48Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2017-07-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2017-07-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2015 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/8364 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1004558 | - |
| Descrição: dc.description | O objetivo do estudo foi avaliar o pH, acidez, atividade antioxidante e Vit C e suas estabilidades, durante o armazenamento sob refrigeração em sucos de cenoura e laranja com suas misturas em proporções específicas feitas a cada tempo de medida. Cinco formulações de suco foram preparadas com cenoura-laranja nas proporções: 100:0 (100C), 25:75 (25C75L), 50:50 (50C50L), 75:25 (75L25) e 0:100 (100L) de sucos de cenoura e laranja, respectivamente. Análise foi realizada em amostras de sucos em 7 tempos (0 a 12 h). Os valores de pH, acidez titulável para os extratos de 100C, 75C25L e 100L mostraram uma estabilidade no período avaliado, e para os extratos de 50C50L e 25C75L houve queda significativa. A atividade antioxidante e Vit C permaneceram constante. Os resultados mostram que o os sucos frescos refrigerados podem ser consumidos após 12 horas sem a perda de sua capacidade antioxidante. No entanto, para uma maior atividade antioxidante, recomenda-se o consumo do suco de laranja. | - |
| Descrição: dc.description | Theobjective of this studywas to evaluate the pH, acidity,antioxidant activity and vit Cand their stabilityduring storageunder refrigerationin juicesof carrot,orange and their mixtures in specific proportions made at any time of measure.Five formulations of juicewere preparedwithcarrot- orange following proportions: 100:0(100C), 25:75(25C75L), 50:50(50C50L), 75:25(75L25) and 0:100 (100L) of carrot and orange juices, respectively. Evaluation was carried out injuices samples in 7times (0 to 12 h). The pH values, titratable acidity for extracts of 100C, 100L and 75C25L showed stability during the study period, and extracts 50C50L and 25C75L showed significant decrease. The antioxidant activity and vitamin C remained constant. The results show that fresh chilled juices can be consumed over a period of 12 hours without loss of their antioxidant capacity. However, for greater antioxidant activity, it is recommended the consumption of orange juice. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Direitos: dc.rights | aberto | - |
| Direitos: dc.rights | Os trabalhos publicados no periódico Vita et Sanitas estão sob Licença Creative Commons Attribution que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação. Fonte: Vita et Sanitas <http://www.fug.edu.br/revista/index.php/VitaetSanitas/about/submissions#copyrightNotice>. Acesso em: 19 jan. 2020. | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Atividade antioxidante | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Vitamina C | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Daucus carota | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Citrus sinensis | - |
| Título: dc.title | Estabilidade de características físico-químicas em sucos naturais de cenoura e laranja armazenados sob refrigeração. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: