
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Gomes, Michelle Garcia | - |
| Autor(es): dc.creator | Santos, Renata Vidal dos | - |
| Autor(es): dc.creator | Barreto, Elisa da Silva | - |
| Autor(es): dc.creator | Baffi, Milla Alves | - |
| Autor(es): dc.creator | Gurgel, Leandro Vinícius Alves | - |
| Autor(es): dc.creator | Baeta, Bruno Eduardo Lobo | - |
| Autor(es): dc.creator | Pasquini, Daniel | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:07:14Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:07:14Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-09 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-09 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/14183 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.liebertpub.com/doi/10.1089/ind.2019.0039 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1089/ind.2019.0039 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1002839 | - |
| Descrição: dc.description | The objective of the study was to evaluate the pretreatment of sugarcane bagasse (SCB) with diluted citric acid solution in a pressurized system and its behavior when submitted to enzymatic hydrolysis using the Cellic CTec 3 enzyme complex, employing a Doehlert’s experimental design (23 ), with 5 central points (CP). The operating variables were temperature (T, °C), time (t, min) and percentage by weight of citric acid in relation to bagasse (PCA, wt%), ranging from 120 to 180°C for 20 to 90 min and 3 to 12 wt%, respectively. The pretreatments were effective in promoting changes in compositions of lignin, hemicellulose, and cellulose in all samples in relation to raw SCB. The concentrations of the glucose reached the maximum, 23.74 g/L, for the pretreated sample with temperature of 160°C, PCA 5.25 wt%, and reaction time of 20 min, while the xylose reached the maximum, 5.23 g/L, with the sample ob tained in the temperature of 150 C, PCA 7.5 wt% and 55 min. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Direitos: dc.rights | restrito | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Pressurized system | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Glucose | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Xylose | - |
| Título: dc.title | Pretreated sugarcane bagasse with citric acid applied in enzymatic hydrolysis. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: